harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

О, КАК - У НИХ УЖЕ ГУЛАГ В МЕСТО ОТДЫХА ПРЕВРАТИЛСЯ

http://elena-tokareva2.livejournal.com/1232240.html

Очередной пример демагогии, и ведь как заливается соловушкой, такая вся из себя замечательненькая, "вумненькая" : "Когда-то меня учили находить во всяких вещах и явлениях вторую суть. Скрытую за громкими фразами". СКРЫТУЮ ЗА ГРОМКИМИ ФРАЗАМИ - прочитали, да?
"При Советской власти в концентрационные лагеря наряду с ворами и убийцами убирали интеллектуалов, то есть полезных, умеющих мыслить, просвещать и создавать. Формы концентрации были разные. Например, сталинские шарашки - это были в чистом виде закрытые военные институты, откуда нельзя было выйти на свободу. Но свобода в пределах первого-пятого этажа часто существовала. Существовало и "хорошее общество". Интеллектуалы были сконцентрированы и им не хватало для полноценной жизни только свободы, только трибуны. Они привыкли помалкивать...".
Какая райская жизнь прямо - интеллектуалам не хватало только свободы, всего-то!

Что же эта мразь не вспомнила нашего Генерального Конструктора Сергея Павловича КОРОЛЕВА. Его, что сразу отправили

в шарашку?, - как и сотни тысяч других инженеров и рабочих - нет их отправили СДЫХАТЬ в лагеря, на них было плевать "родной советской" власти. Какой-то вшивый человеческий матерьяльчик, у нас их миллионы - чего переживать.


Вам, разумеется, не известно, что у Королева был перелом нижней челюсти и, вследствие этого, он не мог полностью открывать рот всю свою жизнь с 1938 года. А почему? Нашего ракетного конструктора избили доблестные чекисты до полусмерти.

В результате, этой травмы, при операции в 1966 году, после некачественно проведенного предварительного обследования, Королев просто задохнулся.

"Гебель сразу ввел Сергею Павловичу релаксанты - препараты, снимающие напряжение мышц, но одновременно выключающие самостоятельное дыхание. Теперь надо было дышать за Королева. Как? Маска недостаточно.
Стали пытаться ввести через рот в трахею Королёва интубационную трубку, через которую в дальнейшем дышит за больного наркозный аппарат, или анестезиолог « в ручную» нагнетает воздух в лёгкие больного мешком Амбу или «гормошкой».
Но многократные попытки заинтубирвать больного – не удавались. В течении длительного времени адекватной вентиляции лёгких не было. И это у больного с тяжёлым заболевание сердца, после кровопотери!
Тут- то только и узнали, что у больного была сломана челюсть и шея у него – короткая!"
http://onoff49.livejournal.com/280643.html

А теперь как Сергей Павлович доходил в лагере. Но вы же теперь такие современные образованные - не представляете такого определения "доходяга". Зато стоит просто упомянуть Солженицына - немедленно сбегается сотня-другая сталинистких гнид с воплями.

Но тогда, в 1938–м, пытавшие Королева следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного. Через руки садистов проходили десятки ярких личностей и среди следователей было даже негласное соревнование: кто у кого быстрее сломается и все подпишет.

Отказ на суде от выбитых под пытками "признаний", разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. Неведомые шестерни карательного механизма повернулись, и первоначально включенный в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он в итоге получил всего 10 лет лагерей.


На Колыме, на золотом прииске, наш герой выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали "врагов народа" – за их счет освобождали "своих" от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка "бунта" гордого одиночки была с легкостью подавлена измором.

Он стал "фитилем", его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить: "Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги". Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга: "В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек".

Попадание в шарашку Туполева стало и спасением, и началом, без преувеличения, величайших дел. Но фраза "хлопнут без некролога" надолго стала его любимой присказкой. "Глаза–то у нее (Фемиды) завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма".

В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шарашке. Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: "Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: "А ну, падло, собирайся с вещами!".
http://zhzh.info/publ/4-1-0-5712#!



Tags: королев, советская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments