harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

В Китае всё хорошо, гугла нет, тайма нет... лепота

Оригинал взят у kosarex в В КНР заблокировали Экономист и Тайм
https://lenta.ru/news/2016/04/08/china1/
Да, боятся критики, хотя после открытого письма, которое я приводил в ЖЖ, уже видно, что в КНР население вырабатывает уже своё, отнюдь не во всем совпадающее с западными изданиями, мнение.
____________________________________________________________
см. открытое обращение http://kosarex.livejournal.com/2363806.html
lФото: Reuters
Поисковый сервис Google, заблокированный в Китае, стал на несколько часов доступен жителям страны. Об этом пишет South China Morning Post.

Пользователи могли открыть страницы по адресам google.com, google.com.hk, google.com.vn и google.com.sg в ночь на вторник, 29 марта, c 22:30 до 01:15 по местному времени. При этом другие крупные интернет-ресурсы — в частности, Facebook и YouTube — оставались заблокироваными.

Предположительно, Google обошел блокировку благодаря запуску новых азиатских серверов. Доступность сервиса широко обсуждалась в китайских социальных сетях, где ее расценили как начало возвращения к свободе слова.

Сервисы Google блокируются в КНР с 2010 года. Причиной блокировки стал отказ компании установить систему фильтрации контента по требованию китайских властей. Доступ к Facebook и Twitter в КНР был заблокирован после волнений, охвативших Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе страны летом 2009 года. Запрещено в стране и использование большинства мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями. Под запретом находится и видеосервис YouTube, который местные провайдеры заблокировали еще в 2008 году.  https://lenta.ru/news/2016/03/29/chinagoogle/

Tags: демократия, китай, коммунисты, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments