Каждый раз, когда я писал об этом, ко мне в комменты приходили некие личности, которые со ссылками на российскую прессу начинали рассказывать, что именно в Италию детей вывозят для того, чтобы "разобрать на органы", что там они бесследно пропадают, что приемные родители над ними издеваются и так далее.
<...............>
Но это так, к слову. Я-то, слава богу, знаю, что можно увидеть на московских улицах и каково в целом отношение к детям в России.
----------------------------------------
Никто с этим и не спорит, только дети страдают во всех странах мира, и в США, и в Канаде, и по всей "благословенной" Европе.
5 мая во всем мире отмечается Международный день пропавших детей. В разных странах проводятся мероприятия, направленные на привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. Символом Дня пропавших детей является изображение синей незабудки.
Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке. Впервые его отметили 25 мая 1983 года. С 2001 года, благодаря усилиям Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей, этот день стал международным.
Пропавшие дети: факты и цифры
По данным Еврокомиссии, ежегодно в странах ЕС пропадают 250 тысяч детей, то есть 1 ребенок – каждые 2 минуты.
Эта статистика включает в себя различные категории, в том числе – похищения детей родителями, побеги, исчезновение беспризорных несовершеннолетних мигрантов, похищения детей преступниками и другие.
Только от 2% до 5% исчезновений детей связаны с уголовными похищениями их посторонними, говорится в Европейском докладе о пропавших детях за 2014 год. Почти половина пропавших – это сбежавшие дети. В прошлом году в Евросоюзе было зарегистрировано 116 тысяч таких случаев. В отчете указывается, что беглецы в 9 раз чаще, чем другие дети, совершают самоубийства. Организации по защите детей, отмечают, что каждому 12-му такому ребенку угрожает серьезная опасность, а каждый 8-й вынужден воровать, чтобы выжить.
В Великобритании, с населением в 63 миллиона человек, ежегодно регистрируется 140 тысяч случаев исчезновения детей (383 – в день). В 10-миллионной Бельгии в сутки, в среднем, пропадают 4 ребенка. В США в 2014 году список пропавших детей в возрасте до 18 лет увеличился до 466 тысяч 949! В Германии ежегодно исчезает 100 тысяч детей, в Бразилии – 45 тысяч, в Австралии – 20 тысяч, в России – 15 тысяч.
Источник: “Missing Children Europe”: http://missingchildreneurope.eu/

Missing Children Europe's member hotlines responded to 268,159 calls in 2014 but according to a survey requested by the European Commission in 2011, only 13% of Europeans are aware of this service.
источник: https://www.thunderclap.it/projects/24581-save-116-000-save-a-child?locale=en
http://www.latimes.com/local/lanow/la-me-ln-amber-alert-kidnapping-child-south-los-angeles-20160404-story.html
При поиске детей добровольцы используют последнюю версию редактора изображений - Photoshop CS4. С помощью этой программы здесь создаются компьютерные изображения того, как бы мог выглядеть сегодня ребёнок, пропавший несколько лет назад.
Жизнь показала, что использование программы очень оправдано в поиске детей, пропавших несколько лет назад: так, когда были опубликованы фотографии похищенной в 1991-м году Джейси Дагэрд, то обнаружилось, что они практически идентичны созданным на компьютере моделям на основе её детских фотокарточек.
При помощи фотографий повзрослевших детей, созданных при помощи Photoshop CS4, которые были показаны по телефизору или размещенны на пакетах с молоком, уже было найдено 900 пропавших детей.
Технология создания изображения такая: эксперты берут старую фотографию пропавшего ребёнка и, используя используя Photoshop версии CS4, правят пропорции тела в соответствии с нынешним возрастом, затем особым образом смешивают фотографию самого ребёнка и его родителей, сохраняя при этом характерные черты лица. Практически весь процесс производится вручную - это тонкая работа художников. Вся работа производится на мощных современных компьютерах Apple Macintosh с использованием графических планшетов. Процесс воссоздания одного портрета занимает в среднем 3 часа.
Источник: http://www.poiskdetei.info/377-photoshop-cs4-pomogaet-nayti-propavshih-detey.html