harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Три колоска… Три веточки... – какой прогресс, однако.

Оригинал взят у kosarex в Не пора ли вводить сталинский закон О трех колосках?
http://voleslavich.livejournal.com/899868.html



Введение уголовной ответственности за присвоение себе бурелома и просто упавших, обреченных на гниение стволов и веток деревьев куда страшнее, чем кажется. Дело не только в том, что в таких случаях дешевле оформить рубку здоровых деревьев. В принципе дрова на участке контролировать очень просто. К любому можно пристать с вопросом - дровишки откуда? Гони справку. Де факто, не вам должны дать доказательства, что дрова уворовали, это вы должны будете доказывать обратное. Мол, печка недостаточно прожорливая, мол, дрова с прошлого лета залежались.

Глубоко символично, что уголовная ответственность вводится после зимы, когда резко увеличилось количество смертей в деревне от холода. Причем люди гибли среди изобилия гниющих и поваленных ветром деревьев в близлежащих лесах.

При этом местные администрации и полиция будут рассматривать данное решение именно как идеальное средство для шантажа. Караулить в лесу и ловить народ на вывозе дров из леса себе дороже. Зато ходить по дворам и шантажировать можно будет сколько угодно. Купили дрова у соседа, а справки нет и не может быть. Вот вы и попались - у соседа справка, но он вам справку дать не может. Формулировка ещё та - как вы сможете срубить ветровальное дерево, его пилить надо. А написано - нельзя без рубки.

Мы напрасно думаем, что сталинские методы подавления права человека на выживание были забыты руководством за время хрущевской оттепели. Уж больше полувека прошло, а всё помнят.

                  ______________________________________

Рослесхоз предложил считать хищением рубку лесного сушняка и использование бурелома

Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Об этом говорится в письме ведомства от 25 февраля за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар.
На практике это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является нарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности.
Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины, надо привлекать к ответственности за кражу, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Под мелким хищением (административным правонарушением — ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, и если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/28/1501616.html
Tags: источники, развлечения, у нас все прекрасно, указы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments