harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

О - ЭТА ПРОСВЕЩЕННАЯ ЕВРОПА

Дня не проходит, чтобы очередной почитатель "вяликой просвещенной" европки не преминул ткнуть жителей "темной затюханной" России - какие мы примитивные, все-то у нас плохо. Зато как в европах-то харашо! Во всем-де пример надо с них брать. Да, хороший нам напомнили примерчик по казни братьев де Витт в Голландии!

Первый великий пенсионарий с 1653 по 1672 г.г. Вроде средние века, а не древняя темень, а ?
------------------------------------------------------------
Оригинал взят у misssing_link в Пожирание правителей в Европе
.
Оказывается, в 1672-м году в Голландии возмущенная толпа голландцев "убила и съела своего премьер-министра".

В XVII-м веке в Голландской республике возник длительный конфликт между партией "оранжевых монархистов" и торговым классом республиканцев. Когда Вильгельм II Оранский скоропостижно скончался в 1650-м году, открылась вакансия на место правителя. Республиканец Ян де Витт занял пост "великого пенсионария" и оставался на нём до конца своей жизни. Он правил во время голландского Золотого века, когда голландская Ост-Индская компания фактически контролировала торговые пути в Азию. Кроме того, на этот период пришёлся расцвет искусства — именно тогда стали знаменитыми голландские художники Рембрандт и Вермеер.

Де Витт старался продлить этот Золотой век Голландии, но в Третьей англо-голландской войне Голландия потерпела поражение из-за нападения Франции. Тогда граждане Голландии обвинили брата де Витта Корнелиуса в государственной измене, а когда де Витт отправился в тюрьму навестить своего брата, на них обоих накинулась толпа — их избили, зарезали, а тела протащили по улицам. Когда они погибли, граждане отрезали части от их тел, а затем продали их на улицах под видом мяса."

А вот, как он выглядел, правитель Голландии Ян Де Витт:

На самом деле голландцы сожрали Де Витта не сразу. Источник нам сообщает: "Сначала тела Да Витта и его брата были подвешены вниз головами на лестницах, потом изуродованы так, что им отрезали пальцы, уши, гениталии, вырезали им кишки, а затем разрезали их тела на части. Куски их тел были проданы гражданами на сувениры, а при этом некоторые из них были сварены и съедены."
.
Тут поневоле приходят на память и абажуры из татуированной кожи, и хозяйственное мыло из человеческого жира, и еврейские золотые коронки... Да, Адольф Элоизович не придумал ничего принципиально нового. Хотя при Гитлере  в пищу евреев в Европе всё-таки уже не употребляли. Тем более, премьер-министров. Хотя кто знает? Архивы Рейхсканцелярии уничтожены, правды не доищешься. Итак, цивилизованная Голландия, 1672 год.

Напомню, дикая Россия, 1682 г. - коронация и начало правления царя Петра Первого. Того самого, который подвешивал стрельцов на кремлевских зубцах. Правил он долго, умер своей смертью, похоронен по православному обряду и так далее, никакой экзотики. Ростом был, как известно, 2 метра 4 сантиметра - это к тому, что вот,
сколько мяса пропало.

Это история о русских расточительности и бесхозяйственности. И о том что "культура" это не то, что вы о ней себе думаете.
Tags: европейские нравы, жертвоприношения, каннибализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments