harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

КАК АМЕРИКАНЦЫ И КАНАДЦЫ УБИВАЛИ ИНДЕЙЦЕВ.

Оригинал взят у cycyron в КАК АМЕРИКАНЦЫ И КАНАДЦЫ УБИВАЛИ ИНДЕЙЦЕВ. ГИТЛЕР РЯДОМ НЕ СТОЯЛ
Оригинал взят у sokura в КАК АМЕРИКАНЦЫ И КАНАДЦЫ УБИВАЛИ ИНДЕЙЦЕВ. ГИТЛЕР РЯДОМ НЕ СТОЯЛ
Оригинал взят у matveychev_oleg в КАК АМЕРИКАНЦЫ И КАНАДЦЫ УБИВАЛИ ИНДЕЙЦЕВ. ГИТЛЕР РЯДОМ НЕ СТОЯЛ





Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности. Это именно геноцид. Людей убивали только за то, что они индейцы! Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет.

Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов.

Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены — от голода и в неравных боях.


Термин Геноцид происходит от латинского (genos — раса, племя, cide — убийство) и буквально означает уничтожение или истребление целого племени или народа. Оксфордский словарь английского языка определяет геноцид как «преднамеренное и систематическое истребление этнических или национальных групп», и ссылается на первое употребление термина у Рафаэля Лемкина относительно действий нацистов в оккупированной Европе.

Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И не мудрено. Многие аспекты геноцида были реализованы на коренных народах Северной Америки.

Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин, запрет на проведение религиозных обрядов и т.д.

Окончательное решение

«Окончательное решение» проблемы индейцев Северной Америки стало моделью для последующего еврейского холокоста и южноафриканского апартеида.

Но почему самый большой холокост скрыт от общественности? Не потому ли, что это продолжалось так долго, что стало привычкой? Показательно, что информация об этом холокосте преднамеренно исключена из базы знаний и сознания жителей Северной Америки и всего мира.

Школьники до сих пор учит, что большие территории Северной Америки необитаемы. Но до прихода европейцев здесь процветали города американских индейцев. В Мехико проживало больше населения, чем в любом городе Европы. Люди были здоровы и сыты. Первые европейцы были поражены.

Сельскохозяйственные продукты, культивировавшиеся коренными народами завоевали признание на международном уровне.

Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны. Где же памятники? Где проводятся мемориальные церемонии?

В отличие от послевоенной Германии, Северная Америка отказывается признать геноцидом уничтожение индейцев. Власти Северной Америки не хотят признавать, что это было и остается системным планом уничтожения большей части коренного населения.

Термин «окончательное решение» не было придумано нацистами. Это был управляющий по делам индейцев, Дункан Кэмпбелл Скотт, Канада Адольфа Эйхмана, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:

«Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах, и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».

Европейская колонизация Америки навсегда изменила жизнь и культуру коренных американцев. В 15-19-м веках их поселения были разорены, народы истреблены или порабощены.

ИМЕНЕМ ГОСПОДА

Марлон Брандо в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев:

«После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала.

Коттон Матер, преподаватель Гарвардского колледжа, почетный доктор Университета Глазго, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, известный исследованиями Салемских ведьм, сравнивал индейцев детьми сатаны и считал Божьей волей — убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства.

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

Солдаты отрезали вульвы индийских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре. Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, что еще сказать?

Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить очередной народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, что мертвечиной основательно провоняли сами США, используемые ими средства сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют такие, которые не преследуют собственную наживу.

Источник: Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) — «более 100 миллионов убитых»



Оригинал взят у ctakan_divanych в США должны признать геноцид индейцев и покаяться
Оригинал взят у lexa3374 в США должны признать геноцид индейцев и покаяться
Оригинал взят у lexa3374 в США должны признать геноцид индейцев и покаяться





В России набирает обороты поддержка инициативы по созданию монумента геноциду индейцев возле посольства США в Москве. За три дня собрано около 5 тыс. подписей – и их число продолжает расти.

На мой взгляд, это весьма уместная и своевременная инициатива, которая должна закончиться обращением со стороны Общественной палаты Российской Федерации к Конгрессу США. Необходимо призвать Конгресс рассмотреть вопрос о реабилитации индейцев как коренного народа Североамериканского континента, а также призвать к изменению нынешнего статуса индейцев, к необходимости признать геноцид и осуществить акт всеобщего покаяния американской нации. Всё это необходимо для того, чтобы закрыть те тёмные пятна, которые существуют в истории США и являются преградой на пути бесконфликтного развития, что, в итоге, оборачивается теми серьёзными проблемами внутри американского общества, которые весь мир наблюдает сегодня. А именно: многочисленные противоречия между различными социальными группами, религиозными общинами, представителями разных рас и малочисленными народами, приводящие, в том числе, и к столкновениям, и оборачивающиеся порой кровавыми драмами, которые неоднократно уже происходили в истории США и продолжают происходить по сей день.

Тот акт геноцида, который был осуществлён в отношении индейцев, и далее в истории США повторяется довольно часто в отношении других народов и общин. Здесь уместно будет вспомнить эпизод из новейшей истории, когда власти США осуществили массовое убийство членов религиозной общины «Храм народов» в Джонстауне, пожелавшей в полном составе переехать в СССР.

В 1978 г. коммуна передала в советское посольство официальное прошение о принятии её в советское гражданство, после чего была уничтожена физически: сотни граждан США были умерщвлены карателями, направленными в Гайану ЦРУ, а трупы были сожжены в обстановке строжайшей секретности на военно-воздушной базе Довера. Подобные события повторяются именно по той причине, что история США была начата с акта геноцида индейцев, одного из первых актов геноцида в истории современного человечества.

Россия, как государство, которое уже осуществило высокоморальный акт признания факта ущемления прав народов в период Великой Отечественной войны (хотя многие историки доказывают, что эти действия были вынужденными и оправданными в тех условиях вторжения немецких оккупантов) и реабилитировавшая чеченцев, ингушей, балкарцев, крымских татар и представителей других народов, имеет сегодня моральное право призывать не только общественность, но и руководство США к тому, чтобы такой же высокоморальный акт осуществить в отношении притесняемых народов на территории США. Мы, реабилитировав лишь переселённые в условиях внешнего вторжения народы, вправе призвать американцев к покаянию перед индейцами, которые уничтожались для захвата территорий. По сути, без этого США не имеют моральных оснований говорить о необходимости отстаивания прав меньшинств где бы то ни было в ситуации, когда на территории самих США эти меньшинства не только притесняются, но и вообще лишаются какой-либо возможности говорить о своих правах, а в предыдущие периоды исторического развития США даже были репрессированы, подвергнуты гонениям и физическому истреблению.

Без такого акта национального покаяния со стороны американского общества невозможно гармоничное и бесконфликтное развитие США как государства. Тем более, невозможно говорить о каком-либо лидерстве, что становится совершенно абсурдным в ситуации, когда индейцы, по сути, умышленно уничтожаются физически, истребляются в резервациях, куда они загнаны и где лишены всяческих прав по сей день.

На сегодня, несмотря на болезненное стремление со стороны американских элит вмешиваться в дела в любой точке планеты, где, как им кажется, нарушаются права человека, главным подходом, который реализуется американским руководством по отношению к индейцам, остаётся их физическое истребление. Уничтожение индейцев в США — это то, что попадает под классическое определение геноцида и не может быть оправдано никакими интересами. Судите сами, американский интернет-ресурс Википедия даёт следующее определение: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Осуществив все перечисленные деяния в отношении индейцев, и при этом, не осуществив акта национального покаяния, Америка, в принципе, как государство не имеет никаких моральных прав в мире. Особенно в отношениях с другими государствами в вопросах, касающихся гуманитарного состояния, прав, свобод или развития тех или иных народов, сообществ, политических групп, классов и других объединений. С учётом данных обстоятельств, вопрос геноцида индейцев необходимо обсуждать широко, на международном уровне, и здесь Общественная палата должна стать логичным и естественным инициатором вывода подобных инициатив на самый высокий уровень.Начать же рассмотрение данной проблемы можно с инициативы по установке мемориального знака рядом с посольством США в Москве. С учётом всего вышеизложенного, данная инициатива крайне обоснована и своевременна. Именно как акт, напоминающий о том, с чего началась история Североамериканского государства, через какие сложности и трудные решения пришлось пройти отцам-основателям этого государства, с каких моральных принципов и подходов, лёгших в основу американской Конституции и американской государственности, начинали отцы-основатели, и чем это в итоге обернулось.

Этот памятник, или монумент должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от тех идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства идеалистами, первооткрывателями и первооснователями государственности Североамериканских Соединённых Штатов. Без такого ежедневного напоминания в нынешнем динамичном и кипучем мире вопрос ответственности за геноцид индейцев опять уйдёт в долгий ящик, лишь усугубив ситуацию, загнав внутренние противоречия и так грозящего взорваться американского общества в тупик и, в конце концов, расшатав и разрушив американскую государственность, как таковую.

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ.

Подписать петицию можно тут

Источник материала



Tags: американцы, война, жестокость, канада, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments