harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Коррупция в США - 75 % и ТОП-10 евростран

В дополнение пункта 5 " В государстве нет коррупции, бюджет никто не пилит, народные деньги не воруют, а если кто-то когда-то что-то посмеет украсть, его обязательно найдут и накажут. У американского суда нет предпочтений, за одно и то же преступление богатый и бедный получат одинаково по закону - можете у Хиллари Клинтон спросить!"  в Самые распространенные мифы о США
По данным исследовательского центра Gallup (США)

75% in U.S. See Widespread Government Corruption

Вашингтон, округ Колумбия - трое из четырех американцев (75%) в прошлом году воспринимали коррупцию как широко распространенное в правительстве страны. Эта цифра составляла от двух в трех в 2007 году (67%) и 2009 (66%).

Хотя эти цифры незначительно колебались с 2007 года, тенденция роста была, в основном, стабильной с 2010 года. Тем не менее, процент взрослых американцев, которые считают коррупцию как распространяющееся явление, увеличивается.
В последнее десятилетие  недостатка в спорах о ней нет from the U.S. Justice Department's firings of U.S. attorneys to the IRS scandal.
Эти цифры выше, чем могли бы ожидать некоторые, и в то время как отсутствие улучшения несколько обескураживает, положительным является то, что американцы до сих пор могут довольно свободно критиковать свое правительство. Это не так в некоторых частях мира . Вопросы о коррупции настолько чувствительны в некоторых странах, даже если Gallup позволено опрашивать их, что результаты могут отражать нежелание жителей принижать свое правительство. Это особенно верно в тех странах, где ограничивают свободу средств массовой информации.

Именно поэтому наиболее целесообразно взглянуть на восприятие коррупции с помощью  рейтингов свободы прессы Freedom House. Оценки варьируются среди стран с "свободной прессой", в том числе США, и диапазоном от максимума 90% в Литве до низкого уровня в 14% в Швеции. США не входит в список топ-10, но находится не далеко от него.


Эти данные доступны в Gallup Analytics .

Методы обследования

Результаты основаны на телефонных интервью с примерно 1000 взрослыми американцами каждый год, в возрасте 15 лет и старше, проведенных в период с 2007 по 2014 год с результатами, основанными на общей выборке взрослого населения в США, погрешность выборки как правило, была ± 4.0 процента, что  указывает на 95% уровень достоверности.

Для получения результатов, основанных на общей выборке взрослого населения по всем 134 странам, обследованным в 2014 году, погрешность выборки составляла от ± 2,1 процентных пункта до ± 5,6 процентных пункта на уровне достоверности 95%.

Источник: http://www.gallup.com/poll/185759/widespread-government-corruption.aspx
Tags: америка, европа, коррупция, мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments