harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Программа капитального ремонта в России: главное — отчитаться

Один из трех домов, где магаданцы живут среди гнили и трещин с 2005 http://regnum.ru/news/accidents/2105167.html
Программа капитального ремонта в России: главное — отчитаться - ИА REGNUM Депутат ГД РФ: «Неудивительно, что в Приморье катастрофически увеличивается фонд ветхого и аварийного жилья».  В Приморском крае и в целом по России катастрофически быстро увеличивается фонд ветхого и аварийного жилья. Зачастую люди жалуются, что после реализации программы капитального ремонта, состояние многоквартирных домов становится еще хуже прежнего. Больше всего нареканий возникает к региональным властям и Фондам капремонта, которые берутся за работу с одной лишь целью — выполнить план. А то, насколько губителен в перспективе метод выборочного ремонта, никого не волнует. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат Государственной думы РФ Алексей Корниенко.
По словам депутата Госдумы, количество домов, требующих капитального ремонта, увеличивается значительно быстрее того количества многоквартирных домов, которые сегодня уже отремонтированы или ремонтируются в стране. Так, в ремонте нуждается свыше половины всего жилого фонда России. Однако постоянные переносы капремонта с каждым годом все больше увеличивают будущую стоимость работ, в среднем на 20% за 3 года.
«Качество капитального ремонта, да и вновь вводимого жилья никем не контролируется. На встречах и в письмах люди жалуются на то, что часто после капитального ремонта состояние домов становится хуже, чем до ремонта. Должен сказать, что некоторые регионы при формировании программ капитального ремонта за счет региональных операторов (примечание редакции — Фонд капитального ремонта) включали дома с низким процентом износа, оставляя за бортом дома с высоким процентом износа, то есть которым действительно требовался капитальный ремонт. Тем самым обеспечивался хороший показатель по выполнению региональных программ капитального ремонта» — заявил Алексей Корниенко.
Tags: болтология, строительство, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments