harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

МЕТОДИЧКА ДЛЯ НЬЮХРОНИКОВ, ХРОНОЛОЖЦЕВ И НОВОХРЕНЦЕВ

Как говорил А. Райкин, "членкоры, коры и кореша"

Некоторые начинающие разоблачители трад. истории не всегда знают о истоках возникновения новохроноложества и тем более, о правильной технике нападения на всех этих скрытно-продажных историков, археологов, трубочистов, геологов, то бишь всех не "технарей". Именно для таких новоозаренцев краткая инструкция:

Вот черты поведения, имитирующие основные особенности поведения поциэнтов:


  • Запомните, что вы — технарь, даже если ваша принадлежность к «технарям» заканчивается так и не законченной учёбой в строительном техникуме. Грузчик в супермаркете — в среде озаренцев тоже сойдёт за «технаря».


  • Вы должны всячески демонстрировать своё превосходство над убогими гуманитариями. Само упоминание слов «матчасть», «сопромат», «точные науки» и подобных должно вызывать у них благоговейный трепет.


  • То, что вы сами не до конца понимаете, что такое сопромат и чем синус отличается от косинуса — не беда. Если вам зададут такие неудобные вопросы, всегда можно скопировать определение из Википузии.


  • Вы один умнее и образованнее всех традиков (традиционных историков) вместе взятых, но при этом каждая ваша фраза, ваш штиль и орфография должны выдавать отсутствие даже намёков на университетское образование.


  • Коллег и оппонентов называйте ласковыми словами «камрад» или «кекс».


  • Помните, что вам можно всё, но если традик делает ошибку в слове или не там ставит запятую, об этом надо крикнуть как можно громче. Учить традиционную скалигеровскую орѳографію  вам, естественно, не с руки, поэтому, перед тем как ответить, проверяйте оригинальный пост спеллчекером.


  • Побольше копипасты из книг Фоменко, чудинова, носовского, башовского и т.п.


  • На любую реплику «традика» нужно отвечать вопросом в стиле: «А почему по традистории… (далее срывающая покровы копипаста из сенсационный разоблачений)?»


  • В качестве аргументов используйте фразы-мантры вроде: «тупые традики не понимают истинности научной Хронологии и сущности естественно научных методов Фоменко», «математека решает!», «читай ВСЕ книги Фоменко и тебе откроетса истена!», «твои аргументы фуфло, так как ты верешь в скалигеровскую хронологию», «ТИ вцелом не верна, а Новая Хронология создает каркас для изучения правдивой истории человечества!», «все источнеки подделаны, а Фоменко открыл истену!! Математически!! Понимаешь, тупица, МАТЕМАТИЧЕСКИ!!!111», «Из-Тория пишется попами на основе астрологии и каббалы!» и прочее в таком духе.


  • Используйте побольше КАПСЛОКА, восклицательных знаков, кошерных картинок и гневных смайликов.


Не забывайте к какому почитаемому виду вы все относитесь и как подразделяетесь:
Новохроны, ньюхроники, хроноложцы -  мало чем отличаются от прочих любителей «альтернативной истории» и теорий заговора. Обитают озаренцы и хроноложцы практически везде, где хоть как-то затрагивается история. Появление поциэнта в треде почти всегда вызывает невиданной силы срачЪ и разрастание треда на over 9000 страниц. Среди них можно выделить следующие типы:


  • «технарь» — человек с «техническим образованием» и складом ума (сюда попадают все, начиная от выпускников ПТУ, заканчивая докторами каких-нибудь геолого-минералогических наук). Искренне верят, что «реконструкции» Фоменко основаны на строгих математических методах и данных точных наук. При срывании покровов (а новая хронология чуть менее, чем полностью основана на онанизме со словами и буквами) генерируют мегатонны кирпичей.


  • «поцреот» — наиболее часто встречающийся тип. Как правило, прекрасно понимает, что новая хронология есть редкостный бред, но мысль о Великой Русско-Ордынской Империи, владевшей едва ли не всем земным шариком, не может не греть его нежную душу.


  • «альтернативщик универсальный» — для него писанина Фоменки всего лишь одна из тысяч бредотеорий. Воспринимает на веру любую ахинею, не соотносящуюся с «официальной версией», в связи с чем легко троллится. Одновременно верит в зелёных человечков, жыдо-масонский заговор, вечный двигатель на торсионных полях, плоскую землю и славяно-арійскую ведическую цивилизацию, миллионлетняя история которой ВНЕЗАПНО уменьшается в «короткую хронологию» Фоменко. Речь поциэнта состоит из взаимосключающих параграфов чуть менее, чем полностью.


  • «быдло» — тупо тащится от того, как окодэмик троллит историков; на достоверность «реконструкций», как и на историю вообще, быдлу как обычно.

Нередко встречаются экземпляры, сочетающие в себе признаки всех вышеперечисленных типов — эдакий поцреотический быдлотехнарь, повёрнутый на разномастной торсионщине.

По материалам
http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE




Tags: альтернативная история, озаренцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments