harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

ЦБ опроверг данные Голодец о потерях НПФ 200 млрд рублей

Нас путали, путали и распутали !

http://www.interfax.ru/business/499968

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - ЦБ РФ опроверг данные вице-премьера РФ Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году, отметив, что частные фонды не получали отрицательную доходность за всю историю инвестирования.
"Данные о потерях от инвестирования пенсионных накоплений в размере 200 млрд рублей не верны. По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФов является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 млрд рублей", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЦБ РФ.
В среду Голодец заявила, что российские граждане потеряли в течение прошлого года более 200 млрд рублей пенсионных накоплений, и источник возмещения этих потерь не определен. Она также отметила, что считает "огромным изъяном" всей накопительной системы непрозрачность размещения денег в НПФах и отсутствие прямого договора между гражданами и НПФ.
Советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Валерий Виноградов был удивлен оценками Голодец. "Это
либо глупость, либо вольное обращение с цифрами. Ни одному из регуляторов отрасли, прежде всего Центральному банку, ничего не известно о подобных потерях пенсионных фондов. Да, доходность от инвестирования в 2014 году была низкой, но она была на уровне инфляции", - сказал Виноградов агентству "Интерфакс".

Опровержение!

Сообщаю уважаемым читателям, что ранее вышедшие сообщения Пенсии то «заморозили», то «потеряли»: население запуталось оказались несоответствующими действительности. Ольга Голодец опять ошиблась. Ну, опять, бывает.
Так, что успокаиваю всех. 200 млн. пенсионных накоплений нашлись. Где-то они там ... имеются.

Tags: экономика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment