harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Вьетнам. Сайгон, Музей войны.

"25 февраля 1969 года между 20 и 21 часом, группа рейнджеров "Морские котики" (одна из самых отборных групп американского спецназа), возглавляемая лейтенантом Бобом Керри вошла в поселение 5 деревни Тхань Фон, уезд Тхань Фу, провинция Бен Че. Они перерезали горла 66-летнему Буй Ван Впату и 62-летней Лу Тхи Кань, выволокли трёх их внуков из их убежища, причём двоих убили, а одного выпотрошили (так в тексте). Далее, рейнджеры прошлись по землянкам, где прятались другие семьи, застрелили 15 гражданских лиц (в их числе трёх беременных женщин), вскрыли живот одной девушке.

В дополнение к Американцы как они есть. Гуманитарный геноцид в афганском Кандагаре и вьетнамском Сонгми фотографии из вьетнамского музея
Оригинал взят у arkhip в Вьетнам. Сайгон, Музей войны.
Возобновляю повествование после некоторого перерыва
Камбоджийская часть путешествия - тут
Дельта Меконга. Чау Док.
Плавучий рынок.
Как правильно убивать американцев. Часть 1. Часть 2.
Кан Тхо.
От Кан Тхо до Ми Тхо
Ми Тхо - Сайгон

В городе Хошимин, который, как известно, до 1975 года назывался Сайгон и являлся столицей Республики Вьетнам, есть место, которое стоит посетить всем, кто интересуется историей 20 века и теми несчастьями, которые свалились на Индокитай после Второй мировой войны. Это музей вьетнамской войны. Он совсем небольшой и не носит налёта аттракциона, как туннели Ку Чи, но впечатление тем не менее оставляет соответствующее.

Read more...Collapse )
Tags: азия, американцы, война, история, фото
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments