harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

За чертой бедности - 19 миллионов россиян

Число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает Rambler News Service.
Как пояснил глава ведомства, за прошедший год число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на три миллиона человек. «60, а то и 70 процентов из этих бедных — это семьи с детьми», — уточнил Топилин.
Согласно прогнозам министерства, уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3 процента. По мнению Топилина, этот показатель считается приемлемым.
В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум населения уменьшился до 9 тысяч 673 рублей с 10 тысяч 17 рублей во втором квартале. https://lenta.ru/news/2016/02/26/poor/

--------------------------------------------------------------------------
Как у нас замечательно статистики подсчитывают постоянный небольшой уровень безработицы всего на уровне 5-6 %, это всем хорошо известная ложь. Достаточно одного единственного примера, только недавно выставленного на всеобщее обозрение.
"В Курганской области численность неработающего населения –  581 тыс. человек из 869 тыс. человек, составляющих все население региона. Такие данные привела сегодня на заседании рабочей группы думы Зауралья по вопросам содействия занятости населения председатель комитета по социальной политике Елена Воронович"
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/26/1483731.html
Ранее из нашего замечательного существования:
Милые советы для бедных: "Крапива очень полезна" и др. крылатые выражения
Пенсионеры подрывают экономический рост в России – да неужели?
ВЦИОМ: доля бедных россиян за год выросла почти вдвое
Стоимость человеческой жизни в России в расчетах и расходы на похороны
Tags: безработица, катастрофа, статистика, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments