harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Восстание машин грядёт: Amazon Echo начал выполнять команды, услышанные по радио

кадр из ф. "Терминатор-3.Восстание машин"
После передачи на Национальном общественном Радио США о цифровом помощнике Amazon Echo, активируемом голосовыми командами, слушатели стали жаловаться на внезапную активацию своих устройств. Устройства распознавали слова, доносящиеся из радиоприёмников, и выполняли распознанные команды.

Один из слушателей пожаловался, что его Amazon Echo установил термостат на 70 ºF (21 ºC). Другой написал, что он не смог прослушать историю о помощнике до конца, так как когда его помощник услышал своё имя, он стал проигрывать аудиосводку последних новостей.
Ведущие на радио весьма повеселились и в шутку дали всем устройствам, которые их услышат, команду переводить деньги в пользу радиостанции. Однако случаи активации голосовых помощников из-за радио- или телепередач достаточно часты.
Интересно, что даже представители поддержки Amazon, которым люди жалуются о проблемах голосовой активации, признаются, что и у них есть определённые трудности с использованием помощников – и они не защищены от ложной активации своих устройств.
Но, судя по всему, цифровые помощники с голосовой активацией медленно, но верно, завоёвывают американские домохозяйства.
Tags: интернет, комп, программы, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments