?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у _devol_ в Афера с капремонтом: первые итоги


За 2015 год объем сборов средств собственников на цели финансирования работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД составил 96,94 млрд. рублей (из начисленных 127,0 млрд. рублей). Доля собираемости средств жителей достигла 76,31%.

Неплохо. В некоторых регионах население доится еще не очень, как в Бурятии, но кое-где и получше - в нищей Удмуртии собираемость составила 76%. На Северном Кавказе, понятное дело, собираемость близка к нулю:

Как установили в «ЖКХ-контроль», население наименее охотно платит взносы за капремонт на Северном Кавказе: в Ингушетии собираемость составляет менее 1%, в Кабардино-Балкарии - 3%.

Коллекторов там не очень боятся, оружие (в том числе, автоматическое) есть если не в каждой второй, то в третьей семье обязательно.

Для остальных же россиян, как пишут, обязанность оплачивать взносы установлена соответствующей статьей Жилищного кодекса РФ, поэтому отказаться от взносов на капремонт, не нарушая действующее законодательство, невозможно, так как обязанность по уплате взносов на капремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение.

Не надо быть овальным, чтобы понимать - большинство собранных денег будет либо украдено, либо сгорит в пожаре инфляции. Скорее даже второе. В безумной РФ права граждан на частную собственность и равенство стали защищать... карикатурные коммунисты:

Письмо коммунистов и эсеров в Конституционный суд о том, что сбор средств в региональные фонды капремонта нарушает права граждан на равенство и частную собственность, наделало много шуму. Все помнят комичное поведение Генпрокуратуры, которая сначала усмотрела в «общем котле» нарушение конституционных прав, а затем, испугавшись собственной смелости, быстро отказалась от своих слов.

Интересно, как будут россиянские власти бороться с неплательщиками взносов на капремонт в ряде регионов Северного Кавказа?


Первая жертва капремонта - старушка 83-х лет.

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars