harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

План "Б". 52. США отработают в Норвегии ядерный удар по России

Эти учения называются "Холодный ответ". "Холодный" – это, наверное, не потому, что расчетливый или на севере. Просто так близко от нас они своим атомным зарядом, пусть и условным, не размахивали, пожалуй, с "холодной войны".
Пограничный знак на границе СССР и Норвегии. Мурманская область, Россия
© РИА Новости. Первенцев | Купить иллюстрацию

Автор Михаил Шейнкман

Если для кого-то американским разговорам о плане "Б" не хватало конкретики, то теперь она появилась. Это план Б-52. Пусть непосредственно к Сирии он отношения не имеет. Касается абсолютно другой географии. Но главное же, что против России. А в Пентагоне, где бы и с кем бы они ни воевали, о другой победе ведь и не мечтают. Опять же, закон сохранения отрицательной энергии. Если в одном месте убудет – а в Сирии как раз на то похоже, в другом – обязательно прибудет. Причем сразу в трех экземплярах. Именно столько стратегических бомбардировщиков Б-52 отработают в ходе крупномасштабных военных учений в Норвегии нанесение, как они об этом говорят, симулированных ядерных ударов по наземным целям.
Чтобы снять все сомнения относительно того, чья земля должна от этого содрогнуться, американские СМИ прямо говорят, что маневры заявлены как "поддержка союзников США, обеспокоенных возможностью российской агрессии". Неприятно. Но даже это теперь – не слишком. Сказал же главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Бридлав, что Соединенные Штаты собираются "сражаться с Россией и победить". Самое то – за слова ответить. Не на полигоне же в Неваде это делать. А учения – они ведь так и называются: "Холодный ответ". "Холодный" – это, наверное, не потому, что расчетливый или на севере. Просто так близко от нас они своим атомным зарядом не симулировали, пожалуй, с "холодной войны".
Что это им вдруг сейчас приспичило, тоже – не вопрос. Давно ведь неймется. В октябре у себя провели финальное испытание новой атомной бомбы. Сбрасывали, правда, пустую болванку. Но теперь же надо научиться довозить ее до точки назначения. По крайней мере, в этом есть какая-то логика. Иное дело, зачем им отвечать нам, если мы их ни о чем таком не спрашивали? Ну, так может быть, это они и не для нас вовсе стараются. Так, перед партнерами покрасоваться своей ядерной успеваемостью. Друг друга же дополняют: одни симулируют страх, другие симулируют смелость. И все заняты.
И норвежские кинематографисты, кстати, тоже. У них появился если и не реальный, то приближенный к боевым условиям шанс снять продолжение своего нашумевшего сериала "Оккупированные". Он же как раз про то, как Россия захватила эту несчастную скандинавскую страну. Назвать его, например, "Отвоеванные". Хотя, правильней все-таки, "Отбитые". Как мясо. Пушечное. Поскольку если Штаты планируют сражаться за Норвегию как на учениях, то вряд ли от нее что-нибудь останется. Но не только ей, всей Европе, конечно, должно стать спокойней от осознания того, что Пентагон пойдет на все ради того, чтобы она не досталась России. Даже может на всякий случай сбросить в пределах Старого Света атомную бомбу. Бридлав ведь так и сказал, что "США готовы сражаться и победить Россию в Европе". О том, чтобы при этом сохранить Европу, он не говорил ни слова.
Источник: http://ria.ru/accents/20160302/1383161252.html

Барбаросса 2.0 – США уже оккупировали Европу и готовятся напасть на Россию.
Tags: америка, армия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments