harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

О том, как О.Губарев "рецензировал" А.Пауля (трагикомедия об убогости норманистской дискуссии).

Вы думаете Олег Губарев историк, как его представляют во всех поисковиках? - "Историк, автор ряда публикаций на страницах газеты ученых «Троицкий вариант» и в историческом журнале «Стратум плюс»." Наивныя вы все - он 40 лет проработал в судостроении, закончил Ленинградский судостроительный институт, но в эпоху интернета после встречи с известным норманистом Львом Самуиловичем Милорадовым плотнейшим образом приступил к изучению истории Древней Руси, разумеется, другое время его не антиресует. И над чем он сейчас трудиться, антиресно?, - О, как он сам пишет: "я готовлю к изданию научную работу Андрея Амальрика, впоследствии известного диссидента, которого исключили из университета за работу «Норманны и Киевская Русь». Надеюсь, всем известно  что это за диссидент Амальрик.http://генофонд.рф/?page_id=481

Оригинал взят у swinow в О том, как О.Губарев "рецензировал" А.Пауля (трагикомедия об убогости норманистской дискуссии).
Всем нам хорошо известный А.Пауль недавно прекрасно отчихвостил на Переформате очередного норманистского "специалиста", некоего О.Губарева, шаблонно возмущающегося тем, что то, что кто-то пишет совершенно не соответствует тому, во что они верят, и поэтому, якобы, ненаучно! Указанный норманистский специалист, взявшийся рецензировать статьи Андрея - на деле предстаёт настоящим невеждой и лжецом, совершенно не понимающим ничего в том, что "рецензирует"! Что на его конкретных высказываниях и показывает Пауль - со всей прямотой и очевидностью! Указанный Губарев предстаёт весьма забавным персонажем, я бы от всей души назвал его дураком! Глупцом. И как "учёный" - он конечно ничтожен, обычный унылый норманистский брехун и шарлатан, упрекающий других в том, что они не веруют в их идиотский норманизм! ("Ай-ай-ай-ай, нельзя-нельзя, вы что - это же ненаучно, потому, что научно веровать в норманизм!") Норманисты, идите вы со своими глупостями и со своей отдающей дегенеративностью верой в эти глупости - прямо к чёртовой матери!

Если кто-то вдруг ещё не читал (как я до сегодняшнего дня - никто не сообщил, а сам на Переформат давно не заглядывал) - обязательно ознакомьтесь:
А. Пауль: "На самом деле достаточно один раз показать полную профессиональную непригодность, дилетантство и невежество самого «рецензента» в купе с пренебрежением им моральными и этическими правилами ведения дискуссии или попросту – откровенной ложью, и это автоматически обесценит все его «рецензии» в глазах любого вменяемого человека. Это – для людей мало разбирающихся в исторических вопросах. Для самих же историков дилетантство Губарева видно и так невооруженным взглядом. Достаточно обратить внимание на то, что он рецензирует статьи очень большого тематического спектра: от немецкой историографии XIV-XVIIII вв. до ДНК-исследований, от скандинавских этимологий до истории античных ругов и готов. Специалист по всем эпохам и наукам, не иначе!"
Чукча не читатель, чукча писатель

Tags: антинорманизм, история, критика, мифы, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments