harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Защитник авторского права пожалел 200 $, но другим торрентами пользоваться нельзя

Борец за копирайт и музыкант Канье Уэст попался на использовании The Pirate Bay


Популярный исполнитель музыкальных произведений Канье Уэст, вынашивавший планы подать в суд на The Pirate Bay, сам попался на использовании торрент-трекера. На фото, выложенном им недавно в собственном твиттере, можно разглядеть детали, указывающие на попытку скачивания нелицензионной копии программы для работы с музыкой.
Это тем более иронично, поскольку Уэст недавно разразился гневной тирадой в сторону The Pirate Bay и грозился подать на него в суд за распространение своего последнего альбома «The Life of Pablo». Альбом до сих пор является самым скачиваемым в разделе «Музыка».
При этом, выпуская альбом, Уэст настоял на том, чтобы он был доступен исключительно через сервис платной подписки Tidal, которым он владеет вместе с другим артистом, Jay Z – вероятно, в попытке заработать ещё больше денег. Однако вместо того, чтобы массово подписываться на малопопулярный сервис, пользователи просто начали распространять альбом пиратским методом.
На фото из твита видно монитор с браузером, открытым на вкладке YouTube. Но более интересными являются другие вкладки, от которых видно только часть заголовка. Например, вторая слева гласит «Pirate Bay Torrent Xfe..», что, судя по всему, относится к компании Xfer Records.
Одной из популярных программ компании является плагин Serum – именно он назван в числе лучших плагинов на другой странице, открытой в браузере артиста. Сама вкладка не относится к сайту The Pirate Bay, а указывает на один из агрегаторов ссылок, который сейчас уже закрыт.
А следующая вкладка озаглавлена «MediaDownloader», что является намёком на попытку скачать музыку из ролика YouTube.
Сделав логический вывод, пользователь твиттер deadmau5, являющийся одним из основателей компании Xfer Records, как и многие, решил, что Канье – такой же пират, как и все остальные, и охарактеризовал его действия в весьма нелицеприятных выражениях.
Что заставило суперпопулярного артиста скачивать плагин к музыкальной программе стоимостью $200, вместо того, чтобы покупать его? Возможно, недавнее признание в том, что Уэст в долгу аж на $53 миллиона – он даже попросил у Цукерберга миллиард, чтобы свести концы с концами. Сам артист уже поспешил заявить, что всё произошедшее – всего лишь сложная шутка, призванная привлечь внимание к проблеме торрентов.
Tags: авторское право, демагогия, интернет, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments