harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Советские дворняжки любили медальки

Оригинал взят у runo_lj в Советские дворняжки любили медальки
Вот этого я, честно говоря, до сих пор не очень понимаю. Я имею в виду - вот этот обычай советских навешивать медали и ордена вообще на все. На заводы, фабрики, города, даже на целые области.



"Дважды ордена Ленина кондитерская фабрика имени Ленина". "Ну все, пиздец. Я помню, я горжусь".

"Ордена Ленина Ульяновская область". "Ленин ленински велик!"

Мне вот интересно, когда фабрике, заводу или колхозу присваивали орден - это что-то давало? Ну премии там или путевки? Насколько я понимаю, все эти советские собачьи медальки нужны были только для того, чтобы наябывать народ. Это же прикольно, когда чуваки за переходное красное знамя ведут социалистическое соревнование. Советским даже в концлагерях социалистические соревнования устраивали, гы-гы. Чтобы они могли подохнуть с почетом в каком-нибудь карьере на великой стройке. То есть цель - заставить людей пахать за советские мульки. Других-то стимулов лучше работать не было особо. А так - вроде бы почет и уважуха от всего савецкого народа.

Ну и закончился весь этот советский цирк, как и прочее советское дерьмо, полным фарсом и фиаско, когда советские даже над звездами героев стали ржать.



Хотя в некоторых заповедниках советчины и коммунизма эти традиции до сих пор сохранились:


Оригинал взят у seleste_rusa в Ордена завода имени М. В. Фрунзе
В продолжение темы исследования изображения орденов. На фасаде здания проходной ОАО "Кузнецов" (завод имени М. В. Фрунзе) закреплены изображения трёх орденов, которыми в разные годы был награждён завод: ордена Ленина, ордена Красного Знамени и ордена Трудового Красного Знамени.

9.JPG


Прекрасно выполнено, так и должно быть:
10.JPG

2 июля 2015 года
Tags: советская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments