harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Батый, плати-ка должок за восьмисот лет, да с процентами, да побольше!


Оригинал взят у kosarex в Сперва не поверил, думал, что шутка
http://sushitevesla.livejournal.com/227598.html
http://regnum.ru/news/polit/2088997.html

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».

Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей».


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Честно говоря, подумал - в дурные времена живем, депутатов, чтобы ими манипулировать, подбирают глупых и без чувства гордости. Нас стараются сделать ещё глупее.

Возьмем к примеру байки, будно некий Великий шелковый путь обогатит Украину. http://regnum.ru/news/economy/2088569.html Этот путь уже пошел в обход Украины через Иран и далее в Турцию. Это нормально, движение через Украину рационально, если заодно используется движение транспорта через РФ и Казахстан. И потом все байки о путях, когда одни страны работают и торгуют своими товарами, а некая третья просто берет бабло за провоз, напоминают сказки о счастливой жизни на трубе. Сиди и от счастья ножками дрыгай. Теоретически Россия и Казахстан на транзите могут заработать больше, но всё равно ставку надо делать на собственное производство.
Tags: безмозговие, монголы, смешарики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment