?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вначале, разумеется, о происхождении оригинала.

http://amusingthezillion.com/2010/09/21/mystery-photo-easter-island-like-face-on-coney-island-beach/
Mystery Photo: Easter Island-Like Face on Coney Island Beach

September 21, 2010 by Tricia – 21 сентября 2010 г.

Мистификация: ЛИЦА с Острова Пасхи на Кони-Айленд-Бич


Guess Where. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr

ATZ first learned of the existence of this stone face on Coney Island’s beach last spring via a tweeted photo. Since its exact location was not tweeted, we asked Coney Island resident and photographer Bruce Handy if he knew. After a summer-long search, Bruce finally found and photographed the Easter Island-like stone face carved into a rock on Coney Island’s beach! “I like how the people are laying on the rocks, unaware of the Easter Face,” he says.

Guess Where. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr
АТЗ впервые узнал о существовании этого каменного лица на пляже Кони-Айленд прошлой весной, и тогда же опубликовал фото. Но его точное местоположение не написал, и мы попросили нашего на Кони-Айленд резидента и фотографа Брюса, если ему удобно, уточнить это. После достаточно длительного поиска летом, Брюс, наконец, нашел и сфотографировал каменное лицо, подобное таким же на острове Пасхи, высеченных на скале на пляже Кони-Айленд! "Мне нравится, как люди лежат на скалах, не подозревая о пасхальных лицах," говорит он.

Can you guess the stone face’s location? Hint: It is somewhere between Seagate and Brighton–all of which was Coney Island when Coney was an island. If anyone knows who carved the rock and when, please leave a comment below. Hey, maybe the Easter Islanders made a trip to Coney Island?! Or is it a depiction of Neptune, the god of the sea?

Guess Where. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr
Можете ли вы угадать расположение каменного лица? Подсказка: Это где-то между Seagate и Брайтона, одним из районов, которых был Кони-Айленд, когда Кони был островом. Если кто-нибудь знает, кто его вырезал и когда, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Эй, может быть, истуканы с острова Пасхи совершили поездку в Кони-Айленд ?! Или это изображение Нептуна, бога моря?
                                           -------------------------------------------------------------------------------
Тайна резных ликов на скалах на Кони-Айленд-Бич из 1970-х
October 5, 2010 by Tricia – 5 октября 2010 г.

The largest of several mysterious rock carvings found on Coney Island's Beach. October 1, 2010. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr
Самое большое из нескольких загадочных наскальных изображений, найденных найти на пляже Кони-Айленд. 1 октября 2010 г. Фото © Брюс Handy / Пабло 57


Two weeks ago we posted Bruce Handy’s photos of an Easter Island-like face carved into a rock on Coney Island’s beach. The photographer had found the carving after a summer-long search set in motion by a mysterious pic I’d seen on twitter. Both of us supposed it was a hoax because we’d neither seen nor heard of any carvings on the beach. Now we know why: the face was buried in the sand!
Две недели назад мы отправили в редакцию фотографии Брюса Handy с острова Пасхи, на них запечатлены лица, высеченные на скалах на пляже Кони-Айленд. Фотограф нашел резьбу в конце лета, поиск организован им из-за заинтересованности таинственным рисунком, который я видела в твиттере. Оба из нас решили, конечно, что это была мистификация, потому что мы никогда не видели и не слышали ни про какую резьбу на пляже. Теперь мы знаем, почему: камни с лицами были похоронены в песке!

Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr

ATZ thought it would be fun to post Bruce’s first pix of the face as a mystery photo and have readers guess its location. Much to our surprise, Jack Szwergold, a reader who grew up in the neighborhood, quickly replied with the correct answer as well as memories of the carver:
АТЗ думал, что это будет весело, чтобы опубликовать первую серию лиц Брюса, как загадочные фото и спросить у читателей, что они думают о его местоположении. К нашему удивлению, Джек Szwergold, читатель, который вырос в этом районе, быстро дал правильный ответ, и поделился воспоминаниями о резчике:

I was a kid, so what I remember is a leathery, shirtless tanned old man with white hair and facial hair. I was born in 1968, so I would say I saw the guy carving this between 1976 and 1979. Yeah, a huge swath of time, but I know it was not earlier than that. Definitely looks “smoother” due to age than I remember it.
No idea who the guy was but there is an equal chance he’s a artist or one of the many transient “characters” Brighton’s cheap rent attracted. Or perhaps a mix of both?
Who knows exactly. What a magical, weird place the neighborhood was back then.
Oh, for what it’s worth I always thought it was an American Indian. As an adult it looks a tad Aztec to my eyes.

Я был ребенком, так, что я помню загорелого, заросшего старика в кожаной куртке. Я родился в 1968 году, так что вспоминая сейчас я бы сказал, что видел этого резчика между 1976 и 1979 г. Да, это большой разрыв времени, но я знаю, что это было не раньше, чем в этот промежуток. Для меня он казался таким из-за моего возраста. У меня нет никакой идеи, кем был этот парень точно, но есть равные шансы, что он артист или один из многих "хиппующих", привлеченных дешевой арендой в районе Брайтона. Или, возможно, сочетание обоих? Кто точно знает? Раньше это был волшебный и странный район. О, для чего это сделано, я всегда думал, что в память американских индейцев. Сейчас, когда я взрослый – это напоминает мне ацтеков.

One of the faces carved into rocks on Coney Island's Beach. September 25, 2010. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr

Since then Bruce Handy and friends have discovered and photographed five more carvings. You can see his set of photos on flickr. Here are excerpts from Bruce’s “Easter Island” in Coney Island Diary:
9/25/10
I found one more face, that makes five, 3 small ones on one rock, one big
one and the one I found today: medium size on the rock closest to the shore.
Now for the strange part. The big face is 80% covered with sand. I had to dig
out the top portion. I thought at first someone had removed the rock from
the beach. After about ten minutes I found the upper portion. So the ocean has
returned the sand. Until the next hurricane, the face will remain hidden.
10/1/10 – TS Nicole has released Mr. Easter from the silent sorrowful sand giving him a brief glimpse of the Sun today.

Unfinished. October 3, 2010. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr

С тех пор Брюс Ханди и его друзья обнаружили и сфотографировали еще пять камней с резьбой. Вы можете увидеть его набор фотографий на Flickr https://www.flickr.com/photos/pablo57/sets/72157624958528623/with/5011487975/


https://www.flickr.com/photos/pablo57/5016274670/in/photostream/

Вот выдержки из дневника Брюса "Остров Пасхи" в Кони-Айленд:

9/25/10
Я нашел более одного лика, итого пять: 3 маленьких на одной скале, один большой с одним лицом, и тот, который я нашел сегодня: среднего размера на скале ближе к берегу.
Теперь о странном. Большое лицо на 80% покрыта песком. Мне пришлось выкапывать его. Сначала я подумал, что кто-то убрал камень с пляжа. Через десять минут я нашел верхнюю часть. Так океан имеет привычку шутить с песком, то скрывая камни, то омывая. До следующего урагана, лицо не останется скрытым.

10/1/10 - TS Николь очистила песок с одного камня со скорбным ликом, и на него падал краткий проблеск солнца сегодня.

10/2/10 – Jim V discovered another face, a profile on the corner of a rock….
10/3/10 – Sand is coming back, Mr. Easter is 1/2 covered. A Russian man exercising before his swim points out a bas relief face on the east side closer to the water. Another abstract face, maybe unfinished, is also discovered near the boardwalk.
10/2/10 - Джим V обнаружил другое лицо, профиль на углу скалы ....

Bas relief carved into rocks on Coney Island's Beach, October 3, 2010. Photo © Bruce Handy/Pablo 57 via flickr

10/3/10 - Песок возвращается на остров Пасхи, она уже на 1/2 покрыта. Один русский, прежде чем начать плавать, указывает нам барельеф лица на восточной стороне камня, ближе к воде. Другое абстрактное лицо, возможно, незавершенное, также обнаружили у променада.
                                               -----------------------------------------------------------------------------------------

У нас тоже задавались таким вопросом, что это такое:
Тайна фото: лицо на Кони-Айленд-Бич lubitel_lesa

"Мой вольный перевод после гугла: http://lubitel-lesa.livejournal.com/23761.html

Редакция увидела эти снимки и обалдела. Как? У нас такое? Под носом?
Но звонить на весь мир не стали, а снарядили гонца (тушёнки дали, компас, упаковку пива и фотоаппарат Зенит со свежей Свемой).
Брюс добросовестно искал "каменное лицо", две пары кроссовок сносил, аборигенов пытал, а те лишь руками разводили, типа "verstehe nicht".   Уже отчаявшись и решив утопиться во время отлива, Брюс побрёл к людям, сидевшим на камнях, чтобы передать им последнее  письмо семье и тут...бинго!!  На его расспросы "Что это?",  "Кто автор?", " Вы чё, слепые?",  отдыхающие лишь отмахивались:"Солнце не загораживай!"
Настырным наш Брюс был. Выложил снимки и маляву черканул. "Помогите пацаны и пацанки, не дайте помереть в неведение!" Нашлись отзывчивые и не потерявшие ещё интерес к неизведанному и загадочному!
Вот что выяснилось. Барельеф этот появился в середине 70х. годов. И сделал его "загорелый, седой,  бородатый старик".  Трудился он не один день, запомнился многим, да и ещё что-то вырезал, но песок со временем занёс его творения. Некоторые видели в камне американского индейца, другие- ацтека, иные- Нептуна.  Спустя годы искали резчика, или хотя бы другие его работы, но мастер исчез.

Вот, наверное, и всё..., но (снова это неугомонное "НО") : " Народное искусство точно. Удивительно, что более чем 30 лет спустя, эта анонимная работа длится. Благодаря тому, что он вырезал в камне на общественном пляже!"


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nawold
Oct. 21st, 2016 06:03 pm (UTC)
Ну это же легко проверить!
Достаточно пройтись по каменным волнорезам атлантического побережья Америки,ну хотя бы от Нью-Йорка и севернее,посмотреть каменюшки,посравнивать,пофотографировать.И можно точно сказать,были славяне в Америке до Колумба али не были!
Гонца в Нью-Йорк уже послали.Но дело это весьма деньгоёмкое.
harmfulgrumpy
Oct. 21st, 2016 06:39 pm (UTC)
Re: Ну это же легко проверить!
А что там ещё проверять? Рассейские озаренцы увидели случайно фото с "ликами на камнях" и сделали как всегда потрясающие выводы: Перуна или Ярилу славяне на камнях изобразили, пусть даже тысячу лет назад.Хорошо, только сами прикиньте, постоянно прибывающая вода и песочек на пляже за 200 лет отшлифуют любой камень, что прекрасно иллюстрируют источенные скалы в любой прибрежной местности. Появилась в рос. инете эта ерунда не ранее 2013 года, поскольку год назад искал специально.

Источники фото от 2010 года известны, ссылка на все фото дана https://amusingthezillion.com/2010/10/05/mystery-artist-carved-faces-into-rocks-on-coney-island-beach-in-1970s/
Данный фотограф Bruce Handy проживает в Нью-Йорке - Coney Island
https://www.facebook.com/bruce.handy.7
Любитель леса писал об этом же в 2013, давал дату фото 2009
http://lubitel-lesa.livejournal.com/23761.html
И у него в комментах дан аналогичный камешек на Волге, сотворенный современным умельцем - "Местный житель, сам я с ним не знаком, но работы его берегу Волги встречал еще в детстве :)"

http://narkop.livejournal.com/5743.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars