harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

ОЗАРЕНИЕ ПО-ЧУДИНОВСКИ ИЛИ КАК АЛЬТЕРНАТИВЩИКИ "ПЕРЕВОДЫ" КЛЕПАЮТъ. часть Вторая

А может - просто перевернуть?

Посмотрели на камешек и удачный перевод на него? Прочитали, прослезились.
Продолжаем: Г.Г. Котова Уникальные камни Псковской области

От Редакции АТ:
Мы решили дополнить эту публикацию комментарием уже после ее выхода. Это связано с тем, что приходит много откликов, которые возникают из-за того, что читают только эту публикацию, ссылку на которую разместили на различных ресурсах, но не читают другие публикации по этой теме, размещенные на страницах АТ. Для тех, кто экономит свое время на всем, предлагаем две ссылки по дешифровке надписи на камне из Псковской области на основе иврита:

1.Игаль Замир
Иной подход к дешифровке надписи на камне из Псковской области

Я решил написать эту заметку сразу после того, как на сайте «Академии Тринитаризма» была опубликована статья Г.Г. Котовой о дешифровке надписи на камне из Псковской области. В ней утверждалось, что язык надписи является диалектным русским, а алфавит смешанный, включающий в себя знаки кириллицы, архаического греческого и латиницы.

Однако, если камень перевернуть ( рис. 1), то каждый, кто знает иврит ( рис. 2 и 3), историю его возникновения (рис.4) и знаком с иудаизмом (не еврейством) скажет вам, что на фотографии могильная плита - сверху פיינ, под ней похоронена женщина, имя я не могу разобрать (это 3я сверху строка), видимо, дочь Ицхака (4ая строка). Похоронена в год (שנת תרפ ) пятая строка сверху, что по современному календарю соответствует 1920 г.








Удивительно, что среди читателей такого интересного и передового научного сайта нет ни одного иудея учённого? Именно иудея, а не еврея, думающего, что необычной фамилии, большого носа и картавости ему вполне достаточно, чтобы причислять себя к "народу книги"... .
С уважением, Игаль Замир, Израиль.


2. От Редакции АТ
Камни из Псковской области. Перевод с иврита

Сразу после публикации статьи Г.Г. Котовой «Уникальные камни Псковской области» была опубликована заметка Игаль Замира «Иной подход к дешифровке надписи на камне из Псковской области»

Однако, редакция АТ продолжает получать отклики: одни - со справедливым недоумением, другие – с нескрываемым злорадством, третьи – с угрозами вывести нас «на чистую воду» и предать нас научной анафеме, заклеймив нас как безграмотных псевдоученых, четвертые – с требованием снять статью Г.Г. Котовой, которую кто-то разместил в facebook.

Все это мы уже проходили. Все это – не ново.

Ново другое. Нашлись не просто злопыхатели, а те, кто просто прислал перевод.

Мы благодарны раввину Московской Хоральной синагоги Меир Маневичу и директору воскресной школы представительства ЕА "Сохнут" в Молдове Лине Бунеевой.

Из письма Меир Маневича

«Дело в том, что текст на камне том написан еврейским (квадратным) письмом и на чистом древнееврейском, то есть иврите.

Перевод примерно такой: Здесь похоронена скромная Хая дочь р. Йцхака. В конце в низу аббревиатура: Да будет душа ее скреплена цепью живых.

Этот текст - традиционный, так до сих пор принято писать на еврейских могильных камнях.

Для сравнения высылаю вам дополнительные снимки надгробных камней»






Из письма Лины Бунеевой

«Дело в том, что вы не перевернули надгробие для того, чтобы его расшифровать. Я вам в этом помогу, расшифрую и переведу.

(פ''נ(פה נקבר   - Здесь похоронена

הצנועה חיל  - Скромная добродетельница

מיי בת המר יצחק   - Майя дочь господина Ицхака

(10 апреля) 30 числа в праздник Песахכיי פסח

שנת תרב   - в 1842 году

תנצבה   - Да будет душа её завязана в узел жизни»

Достойна уважения такая забота о своей истории, о своих предках и успоших.

А злопыхателям мы бы хотели посоветовать побыстрее, по капле, выдавить из себя сначала «совков», в которых знания развили лишь гордыню и тешат их тщеславие, а потом уж рабов.

Источник: https://archive.is/ydMAT

Tags: альтернативная история, озаренцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments