harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Про китайские душевые кабины, советы по правильной установке

Оригинал взят у rutinin в Про китайские душевые кабины


Ибо других на рынке нет и еще долго не будет. Если написано "Сделано в Болгарии", то это тоже китай, только откровенно "левый".


По акции была куплена душевая кабина в одном из интернет - магазинов. При покупке рекомендовали услуги сборщика из сервисного центра, я отказался. Всю мебель и сантехнику я всегда собираю сам, а душевая  кабина  это ж не космический корабль. Ознакомившись с инструкцией по сборке (на хорошем русском, без орфографических и грамматических ошибок, что поразило) я понял, что ничего не понимаю. То есть, понимаю, что инструкция написана специально так, что собрать по ней девайс  не получится.

Звоню в сервисный центр, мне говорят, что сборка будет стоить от 6 тыс российских рублей, а если помещение не позволит сборщику  удобно подойти к кабине снаружи ( 50 см от стен помещения), то услуга будет стоить  дороже, за неудобства. Офигел от расценок! Стал собирать сам.

IMAG0495

Заглянул на Ютуб. Видео по сборке много, но своей кабины не нашел. Понял, что сначала надо перевернуть поддон и сверху уже устанавливать на него раму в перевернутом виде. Потом еще помучился...и согласился на драконовские расценки сервисного центра.

Приехал мужик,  осмотрел помещение и сказал, мол места маловато, итого ВОСЕМЬ тыс российских рублей за сборку этого девайса. Я ему вежливо так говорю - Пошел на..., Спасибо не надо, за восемь тыс. сам соберу.
Он мне тоже вежливо - Не соберешь, а если соберешь, то  эта кабина у тебя через месяц потечет и расшатается, а я гарантию даю на год.
Сторговались на 7 тыс. при условии, что помогать буду. И началось самое интересное

IMAG0493
Собирал он эту кабину 7(семь) часов. То что было в сборе - полностью разобрал, перебрал. Выкинул некоторые  китайские комплектующие ( уплотнители, подводки, хомуты), поставил свои. Между поддоном и рамой подложил подкладочки, чтобы поддон не "гулял",  В профилях ширмы засверлил дополнительные отверстия и поставил дополнительные винты, потому что, завод-изготовитель  экономит.
Я у него спрашиваю, почему он так старается?
А он говорит: -  Я не хочу к тебе  через полгода снова ехать по гарантии, если кабина потечет и расшатается. Китай ведь разный бывает. Бывает полное дерьмо, а бывает дерьмо заводское, которое, если при  сборке "доработать напильником", оно еще послужит. Вот твоя кабина  - это тот самый случай.
А дальше пошла политинформация - в Китае такая кабина стоит в пять раз дешевле, чем ее в России продают. А если их  собирать  в том виде, в каком они в Россию приходят, то через какое-то время народ поймет, что Китай нам не друг. И покупать их не станут. И бизнес  у некоторых  наших  людей свернется. Потому-то они и держат нас - сервисный центр, который уже на месте доводит до ума китайский ширпотреб.

IMAG0009

И вспомнилась мне эпоха СССР. Покупаешь, например, новый  "Запоррожец - 968 М" по цене в пять раз большей от его себестоимости и радуешься. И это не значит, что бензин залил и поехал. Сначала  к слесарям, подтянуть все гайки, что-то заменить, отрегулировать, и только потом катайся. И заплатить за это надо было. И все это понимали.
Вот и с этой  дружбой с Китаем,  как назад в СССР, только без былого патриотизма.
Tags: водопровод, китай, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments