?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mmed16 в В России могут запретить противогриппозный фуфломицин
После доклада Минздрава о том, что эпидемия гриппа в РФ пошла на спад, в Совете Федерации озаботились качеством противовирусных лекарств в российских аптеках. Свежая инициатива сенаторов – запрет на продажу такого популярного средства как «Оциллококцинум».



В частности, сенатор Антон Беляков заявил, что «Оциллококцинум» вызывает у медиков особые нарекания, если сравнивать его с другими препаратами от гриппа и простуды. Беляков высказался о том, что данный препарат не дает положительного эффекта в лечении, и Росздравнадзору по этой причине уже следовало бы ограничить распространение бесполезного лекарства. В 2015 году «Оциллококцинум» вошел в топ-10 самых продаваемых лекарств в российских аптеках, но, несмотря на это, члены Совета Федерации намерены обратиться в Минздрав по поводу его запрета.

Как заявляют производители, активным веществом фармсредства «Оциллококцинум» является экстракт печени барбарийской утки. Биологи утверждают, что этой самой «барбарийской» утки вовсе не существует. Неудивительно, что в науке нет никаких данных, каким образом экстракт внутренностей утки  должен подавлять вирус.

Фактически пациенты, вместо эффективной терапии, покупают за бешеные деньги сахар в красивой упаковке. В конце 2012 года авторитетное британское Кокрановское общество доказательной медицины опубликовало доклад, отрицающий эффективность «Оциллококцинума». А двумя годами ранее Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат в список мошеннических продуктов («Fraudulent Products List»), - информировал сенатор Антон Беляков в своем блоге.

В Совете Федерации предложили более внимательно и тщательно изучить ассортимент противовирусных лекарств, продающихся в российских аптеках. Там считают, что сейчас, когда закончилась истерия, связанная с обострением эпидемии гриппа, имеет смысл сделать работу над ошибками и избавиться от лекарств, которые априори не могут быть эффективными.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
samylosa
Feb. 18th, 2016 03:29 pm (UTC)
Ой, да этот Беликов, наверное, просто хочет пролоббировать какое-нибудь свое лекарство бесполезное, которое никому не нужно! Не буду поддаваться, как принимала оциллококцинум, так и продолжу.
harmfulgrumpy
Feb. 18th, 2016 04:48 pm (UTC)
Он же не один пишет про неэффективность "экстракта печени и сердца барбарийской утки". Посмотрел отзывы, в основном, отрицательные, но разумеется на кого-то и действует: "- Несмотря на все негативные отзывы здесь, я все-таки решилась его попробовать...
- Я так поняла, что оциллококцинум либо помогает хорошо, либо не помогает вообще, потому отзывы разделились на два лагеря..."
там 5 стр. http://www.otzyvua.net/otsillokoktsinum-oscillococcinum.html
"- Девочки, не помогает абсолютно, пустая трата денег."
- Осциллококцинум (Oscillococcinum) Гомеопатическое средство от простуды Междуне название: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum... Говорят, помогает ≈ что удивительно, если учесть странную историю этого гомеопатического препарата." http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4003073/

Так, нашел отзыв на англ. https://artistsgottaart.wordpress.com/tag/anas-barbariae-hepatis-et-cordis-extractum/


У всех только про гомеопатию, может воздействовать или нет. Защита как плацебо "По результатам новозеландского исследования в июле 2004 с участием 2265 человек, ученые пришли к выводу, что препарат не помогает предотвратить заболевание гриппом, однако, слегка снижает мышечную боль и повышение температуры у больных."
http://damadiluma.livejournal.com/28443.html

catyluna
Feb. 23rd, 2016 03:14 pm (UTC)
не пойму, почему мы должны считать, что лечимся силой мысли, а не видеть реальный эффект от препарата) а дети и животные, которых лечат гомеопатией, они тоже себя в чем-то убеждают, тоже плацебо?
harmfulgrumpy
Feb. 23rd, 2016 03:42 pm (UTC)
Здесь речь только об отдельном препарате, а не о всех гомеопатических разработках. Просмотрел уже несколько страниц отзывов на разных сайтах, да примерно 40% данный препарат помог, 60% назвали его "пустышкой". Но из этих 40 - сколько реально было больно гриппом?, на который компоненты препарата не воздействуют или только минимально, о чем пишут в приведенных ссылках и не наши, а западные специалисты, поскольку у нашего населения тоже сложилось впечатление, что если наши - то обязательно врут, дайте нам иностранцев, привел их. Многие принимают его от ОРЗ, который итак у большинства и без лек-в пройдет. У французов процент больше (ссылка там есть).

Ещё новый текст "Гомеопатия: индустрия плацебо с миллиардными доходами" https://geektimes.ru/post/271442/

И вообще здесь нигде-нигде не сказано, что все гомеопатические средства вредны и не имеют эффекта, сам антигриппин принимаю только в гранулах. Но бывают и поддельные гомеопат. ср-ва, их сейчас тоже полно.

"а дети и животные, которых лечат гомеопатией, они тоже себя в чем-то убеждают, тоже плацебо?"

Некорректный пример.
1.Ребенку не надо себя убеждать - ему даёт таблетку взрослый, неважно, родитель или врач, и он полностью уверен, что ему не причинят вред и лекарство поможет. Скажите ему, что белое, это красное и он будет верить, пока не узнает от других, что его обманули.
2.Животных, в основном, лечат природными составами из трав, а если домашних, то там очень сложный процесс и почему-то общий для всех размеров, веса и окрасов:
"Препараты, приготовленные по гомеопатической технологии, оказывают глубокое и многостороннее действие на организм, но, к сожалению, в ветеринарии классические гомеопатические препараты использовать очень затруднительно. Дело в том, что для их назначения врачу необходимо собирать тщательный и очень подробный анамнез и важную роль здесь будут играть психоэмоциональное состояние пациента и его субъективные ощущения (вследствие чего и когда симптомы заболевания усиливаются или ослабевают, характер боли и т.д.). У животного такой анамнез собрать просто невозможно..." http://pekines.info/forum/index.php?/topic/8203-gomeopaticheskie-veterinarnie-preparati-firmi/



brojanka
Feb. 23rd, 2016 12:31 pm (UTC)
И не надоедает же делать копипасты постоянно. Не в первый раз встречаю пост, повествующий о мифичности барбарийской утки и недейственности. Что это за биологи, которые не знают, что «Canard de Barbarie» (барбарийская утка) - это порода уток домашних, которые выведены из диких уток американских, всех их знают как мускусных. И как же факт, что утки переносят респираторные вирусы в печени, но сами не болеют от них. Поэтому же утка и в Оциллококцинуме и используется. В гомеопатии вообще много всего "животного", а не химия, как на большинстве аптечных полок.
harmfulgrumpy
Feb. 23rd, 2016 01:40 pm (UTC)
Вам, возможно, гомеопатия и помогает, но большинство отзывов по этому препарату отрицательные, которые смотрел.
Прежде чем "копипастить", разумеется,посмотрел на сайте "Оциллококцинума" про эту утку. "Дело в том, что неизвестная «барбарийская утка» имеет и в России знакомую многим «родню» - обычную мускусную утку. Она присутствует в инструкции к лекарству под видом «Anas barbariaelium hepatic et cordis extractum».
Это, пожалуй, и есть единственный источник на русском языке, где можно встретить это название" http://oscillo.ru/oscillococcinum/Canard_de_Barbarie/. Прочитайте там комментарии: "Если вы принимаете для себя гомеопатию как таковую (понятно, что есть масса людей которые до сих пор считают этот способ лечения шаманством или самовнушением...) - так вот если вы хотите лечиться именно так, то надо понимать: оциллококцинум используется гомеопатами в лечении, но не так, как это описано в рекламе и в инструкции к этому лекарству. Получается, что сегодня его массово продают в аптеках как обычное средство "от гриппа", но гомеопатические препараты работают по другому принципу..."http://forum.soznatelno.ru/zdorovie/gomeopatiya/688-ocillococcinum.html

Речь же в тексте идет о том, что большинство гомеопатических препаратов, подобных "оциллококцинума", являются плацебо, т.е. действуют на подсознание бедного пациента.
Кроме того, выше в комм. уже привел ссылки на англ. https://artistsgottaart.wordpress.com/tag/anas-barbariae-hepatis-et-cordis-extractum/, есть ещё про французов, которые также пишут, что его нужно применять по гомеопатич. правилам, а не как обычную химию, но у французов вроде больший эффект получается. http://homeoinfo.com/06_materia_medica/other/oscillococcinum.php

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars