harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Где-то медведь издох? Центробанк РФ советует россиянам экономить в кризис

В то время как самоотверженные владельцы магазинов втюривают безмозговому населению сказки о такой нужной им немедленно покупке любой техники с ба-альшой скидкой в 20-30 %, после того как они взвинтили цены на эту же технику в 1,5-2 раза, и банки предлагают этому же темному населению кредиты со смешными 15-20 процентиками, совсем даром, сам Центробанк посетовал, что в такое неопределенное время можно потерять и работу, и последнюю денежку, и вообще граждане у нас финансово совсем-совсем неграмотные, даже по сравнению с китайцами.

Первый зампред ЦБ РФ: в кризис нужно начать сберегать и перестать покупать телевизоры
/ТАСС/. Население в кризис должно начать сберегать перестать покупать телевизоры. Это будет более рациональным поведением, заявил на пресс-конференции о финансовой грамотности первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов.
"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению", - уверен он.
Швецов также отметил, что уровень финансовой грамотности в России пока ниже, чем в развитых и некоторых развивающихся странах. В частности, в Китае, по его словам, в фондовом рынке участвуют 100 млн жителей, в то время как в России - только 80 тысяч.
Подробнее на ТАСС:   http://tass.ru/ekonomika/2668902
Tags: безмозговие, безработица, советское, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments