harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

eBlocker: Анонимность как востребованный товар. Новый блокировщик-анонимайзер

Более чем успешные результаты кампании показывают, насколько пользователи устали от, ставших в последнее время привычными, способов интернет маркетинга.
Настолько, что готовы платить достаточно серьезную для такого рода девайса сумму: от 129 Евро сейчас, пока устройство финансируется на Кикстартере.

image

После окончания программы по сбору средств, устройство планируют продавать по 199 Евро в обычном варианте и 249 в “семейном” (где будет добавлено создание нескольких пользовательских профилей и функция родительского контроля)

Что интересно, eBlocker базируется на плате Banana Pi M2, розничной стоимостью около $50 и линуксе. Но, готовое работать из коробки устройство, как видно, можно продавать значительно дороже, чем по отдельности стоят железо, корпус и софт.

Так чем же eBlocker приглянулся такому количеству спонсоров?


Создатели устройства делают акцент в основном на избавлении покупателей от рекламы и трекинга их активности в интернете. В качестве основных примеров выделяют вот такие ситуации:

image

И, судя по тому, что спонсорами проекта стали уже почти 2500 человек — это именно те угрозы, что пугают современных пользователей.

Несмотря на то, что подобные задачи можно легко решить софтовыми методами, бесплатно, и потратив на это не так уж и много времени, похоже, что людей привлекает возможность “просто включить и забыть”

Возможно, сейчас мы наблюдаем рождение нового рынка потребительских устройств — блокировщиков-анонимайзеров, работающих «из коробки», стоящих ощутимых денег, и не требующих от пользователей ничего, кроме подключения к розетке и кабелю.

Источники:
Проект на Кикстартере
Сайт устройства
Источник: https://geektimes.ru/post/271014/
Tags: интернет, комп, программы, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments