harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Музей старых программ под Windows 3.1



Несколько дней назад Internet Archive выложил в Сеть десятки старых вирусов, которые работали еще под DOS, создав Malware Museum. В «музее» размещено около 80 классических вирусов, с которыми сталкивались многие пользователи того времени.

Теперь есть и еще один музей — на этот раз старых программ, которые работали еще под Windows 3.1. Разработчики разместили наиболее популярные в то время приложения, включая как чисто рабочие инструменты, так и игры. Найти все это можно в новом разделе the Windows 3.X Showcase. Всего здесь размещено 1523 программы, их количество продолжает увеличиваться. В браузере все это работает благодаря JavaScript-эмулятору Windows 3.1.Разработчики рассказали, что некоторые части этого проекта всегда были у них в руках. Практически все ПО хранилось у представителей команды проекта на различных носителях. Кроме того, некоторые программы высылали и энтузиасты, слышавшие о подготовке нового раздела на Internet Archive.

После того, как количество собранных программ достигло определенной цифры, разработчики стали создавать эмулятор Win 3.1. Это оказалась непростая задача, но добровольцы справились и с ней.

Плюс ко всему, есть и эмуляция Windows 95 preview — кто застал все это в свое время, будут рады вновь увидеть «старую новую» операционную систему.





Естественно, многое программное обеспечение защищено авторским правом, и разработчикам необходимо было учитывать этот момент. Поэтому некоторые программы заменялись бесплатными аналогами — а некоторые пришлось отложить в «долгий ящик» именно по этой причине.









В общем, время начать вспоминать былое.

Источник: https://geektimes.ru/post/270930/
Tags: интернет, комп, программы, прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments