harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Продавец воздуха А. Беляева - Фантастика становится былью

Деньги из воздуха: англичанин продает чистый воздух китайцам по $115 за банку

И китайцы покупают товар
В Китае, как известно, ситуация с загрязнением окружающей среды весьма печальная. В промышленных регионах, в столице и других крупных городах (а в Китае самый мелкий городок насчитывает пару миллионов человек) чрезвычайно сильно загрязняется атмосфера. В Пекине не редкость «красный уровень» загрязнения, когда закрываются школы и некоторые предприятия, автомобилистам запрещают использовать частный автотранспорт, а людям рекомендуют поменьше бывать на улице.
Что делать, если доступа к чистому воздуху нет? Лео Де Ваттс (Leo De Watts) знает ответ — вдохнуть чистый воздух из банки. Он отправляет китайцам чистый воздух Сомерсета, Уэльса и Дорсета, из мест, где атмосфера ничем не загрязнена.Воздух поставляется в банках, с герметично прилегающей крышкой. Цена вопроса? $115 (80 фунтов стерлингов по курсу).

Англичанин завел аккаунт в Facebook, twitter, instagram. Есть у него и свой сайт, через который осуществляются продажи. Компания, которая продает все это, получила название Aethaer. Бизнесу всего несколько недель, но англичанин продал уже 180 банок со своим товаром. Чистая прибыль? Наверное, процентов 90% от дохода, поскольку издержки здесь минимальны.
Покупают воздух богатые китайцы, причем не только с целью подышать чистым воздухом, но и просто для того, чтобы сохранить у себя такой необычный сувенир. Стоит ли товар своих денег? Странный вопрос — если покупают, значит, стоит. При этом предприниматель не особенно активно продвигает свой товар — история получила огласку, и клиенты приходят сами.
Есть у Ваттса и специальные предложения — например, набор «Chinese New Year special» из 15 банок со свежим воздухом всего за $1200.

Не он один этим занимается. Даже у нас есть "консервированный воздух Санкт-Петербурга"
«Air of Nevsky pr.: %15
Air of Petrodvorets: %2
Air of Letniy Sad: %50
Air of Peter & Paul fortress: %5
Air of Pushkin: %20
Air of Pavlovsk: %5
Air of New Holland: %3»

Также китайцы уже с декабря 2015 покупают чистый канадский воздух в баллонах по 7,7 литра.
стартап Vitality Air последние два месяца доставляет баллоны с чистым горным воздухом в Китай. Первая партия из пятисот баллонов была продана за четыре дня, всего в страну отправили на данный момент четыре тысячи баллонов.

Уровень микрочастиц PM2,5, оседающих в лёгких и вызывающих респираторные заболевания, в Пекине в три раза превышает норматив Всемирной организации здравоохранения. Правительство подсчитало это после 2013 года, разместив тысячу станций для замеров шести видов загрязнений воздуха. Представитель Berkeley Earth отметил, что дышать в китайской столице — всё равно, что выкуривать за день сорок сигарет.

Стартап Vitality Air предлагает жителям загрязнённых китайских городов чистый воздух, собранный в Скалистых горах Канады. Каждый баллон вмещает 7,7 литра, а стоит сто юаней — около пятнадцати долларов. На сайте компании отмечено, что баллон рассчитан примерно на сто пятьдесят односекундных вдохов. Wiki подсказывает, что за один вдох в лёгкие человека поступает 400-500 миллилитров воздуха — баллона хватит на пятнадцать полноценных вдохов.

Баллон воздуха из Национального парка Банф с маской для лица

Карта загрязнения КНР. Тёмным отмечены области, уровень загрязнения в которых негативно влияет на здоровье.

Источник: https://geektimes.ru/post/270680/
https://geektimes.ru/post/267814/
Tags: канада, катастрофа, китай, природа, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments