harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Озаренцы обнаружили ноутбук у древних греков

Сторонники конспирологической теории о путешествиях во времени уверены, что когда-нибудь в будущем физика достигнет такого уровня, что найдёт способ перемещаться во времени. А это значит, что машина времени существует уже сейчас — она может появиться в любом времени.

В эти выходные конспирологи получили очередное подтверждение своей теории. Они начали распространять в своих кругах фотографии древнегреческого надгробного камня, на котором изображена женщина с устройством, похожим на ноутбук. Предположительно, «ноутбук» использовала Дельфийский оракул Пифия, когда выдавала точные прогнозы посетителям храма, для этого нужно было обрабатывать большие массивы данных на компьютере.


Само надгробье датируется 100 г до н.э., экспонат хранится в музее Гетти в Калифорнии (США).

Разумеется, нормальному человеку не нужно объяснять, что это никакой не ноутбук и не Пифия, но доказать такое, конечно же, невозможно.

Рельеф на погребальном камне высотой 94 см и шириной 120 см изображает богатую женщину, полулежащую в кресле, с золотыми браслетами на запястьях и плечах, которая тянется рукой к некоему предмету, поднесённому слугой. «Изображение умершего, который тянется к поднесённому слугой предмету, имеет долгую историю в греческом погребальном искусстве и, вероятно, указывает на надежду продолжения земных удовольствий в загробной жизни», — сказано в музейном описании экспоната.

Конспирологи уверены, что предмет слишком широкий и узкий для шкатулки с драгоценностями.

«Такие заявления смехотворны, потому что это явно коробка», — комментирует для канала Discovery американский археолог Дороти Лобель (Dorothy Lobel).

Другой известный археолог Джанет Бернетт Гроссман (Janet Burnett Grossman) высказала мнение, что это плоская коробка или зеркало.

Есть версии, что это восковый планшет, на котором в те времена записывали официальные документы, такие как свидетельства о рождении.

Обычно на восковых планшетах писали мужчины, и предмет действительно похож на маленький ноутбук, пишет Forbes.



Это было чисто мужское дело. Но есть определённые свидетельства, что с восковым планшетом работала богиня мудрости Афина, так почему бы и богатой женщине не повторить действия богини?

Тем не менее, конспирологи не унимаются. Они говорят, что на скульптуре явно видны отверстия сбоку планшета — это порты USB. С другой стороны, профессиональные археологи парируют, что отверстия часто находят на древнегреческих скульптурах — их делали для присоединения какого-то элемента, выполненного из скоропортящегося материала, например, деревянного меча в руке воина. Здесь мог тоже быть какой-то деревянный корпус для планшета или коробки.

Конспирологи тем временем говорят, что это уже не первое доказательство теории с машиной времени. Например, на древнем фильме с Чарли Чаплином в кадр случайно попал человек с мобильным телефоном.

Съёмки велись на улице, а путешественник во времени, вероятно, не заметил кинокамеру.

Несмотря на все эти глупые слухи, можно сказать спасибо сторонникам теории заговора. Благодаря им мы хорошо изучили замечательный образец древнегреческого искусства.

Источник: https://geektimes.ru/post/270672/

ТЕРМИНОЛОГИЯ - ОЗАРЕНЦЫ И ТРОЛЛИ

Tags: альтернативщики, безмозговие, греция, озаренцы, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments