harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС и шарлатаны от физики

Оригинал взят у saiga20k в Авария на Саяно-Шушенской ГЭС и шарлатаны от физики

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС из-за своей масштабности и неоднозначности причин, вызвала появление множества версий, пытающихся объяснить её механизм. Качество этих версий очень разное. Некоторые хорошо обоснованы и заслуживают рассмотрения. Другие (например, гипотезы Тетельмина и Лобановского) жестко критикуются специалистами как не согласующиеся с объективной картиной произошедшего – показаниями контрольно-измерительной аппаратуры, результатами обследования конструкций и механизмов, но в то же время находятся в пределах научного поля. Но есть гипотезы совершенно экзотические, с которыми специалисты даже и не спорят – просто потому, что они находятся вне науки. Ознакомимся с тремя наиболее раскрученными гипотезами из этой третьей группы.

Фото с сайта РусГидро

Турбина занулилась в весе

Самый именитый из наших героев - ведущий научный сотрудник Института геологии и геофизики Сибирского отделения РАН, кандидат физико-математических и доктор геолого-минералогических наук, профессор Алексей Николаевич Дмитриев.

Когда-то Алексей Николаевич действительно был серьёзным ученым, но где-то с начала 1990-х он занялся модными тогда проблемами НЛО, всякими свечениями в атмосфере, и его понесло. В частности, он придумал некие Эфиродомены (вакуумные домены), написал книгу про инопланетян, в которой рассказал про летающую тарелку, расплавившую лучом американскую зенитную установку, про “уфологическую накачку энергией недр Земли” и много чего еще в том же духе.

Что касается аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, то тут Алексей Николаевич развернул довольно активную деятельность – давал интервью различным изданиям, выступал. Наиболее ярким примером его творчества в этой области безусловно следует признать данное интервью - http://pulse.webservis.ru/ANDmitriev/Articles/GES/Karfagen.html

Согласно Алексею Николаевичу, причина аварии в следующем:
“Существование и развитие сопряженных техноприродных электрических, магнитных, спиновых (вращательных, вихревых), гравитационных процессов создали условия для «пересыщения эфиром» и вывода второго агрегата из энергетического подчинения законам трехмерного мира. Его поведение было переподчинено законам, управляющим полевыми преобразованиями в мире эфирной материальности. Турбина занулилась в весе (независимо от того, сколько она весит в верхнем полупространстве Земли) и, подчиняясь «новому порядку», претерпела инверсию знака гравитационного поля, т.е. вместо притягивания начала испытывать равноэнергоемкое ей отталкивание за счет концентрации гравитационных зарядов на своем верхнем торце. А наращивание числа оборотов питалось частично и от магнитного поля Земли согласно эффекту Эйнштейна–де Газа: всегда в геомагнитном поле присутствует закручивание, поскольку поляризующая среда в магнитном поле испытывает в этом поле крутящий момент.

Но в этом месте и времени турбина «пережила» массу неудобств. В связи с тем, что вращение турбины (оно должно было значительно ускоряться, особенно перед взлетом) продолжалось, при этом продолжался и «подсос» спиновой энергии. Естественно, что эта «потусторонняя» подкачка энергией не только «обезвесила» турбину, но и накачала ее «отрицательной» гравитационной энергией.”

То бишь проще говоря у турбины не только исчезла масса, но она стала отрицательной (!) – Земля вместо притягивания стала турбину отталкивать. Ну она и полетела…

Кластеры воды

Фото с сайта Кубанского ГАУ
Наш второй герой - Канарёв Филипп Михайлович, доктор технических наук, профессор. Работает в Кубанском государственном аграрном университете, где до 2005 года заведовал кафедрой теоретической и прикладной механики. Научные степень и звание получил судя по всему в 1980-х годах за работы в области совершенствования технологий уборки зерновых культур. Однако с 1989 года зерновые культуры Филиппа Михайловича интересовать перестали, зато стала очень интересовать теоретическая физика.

За 20 лет Филипп Михайлович объявил недействительной большую часть современной физики, и даже некоторые положения геометрии. В частности, по его мнению в корне ошибочны геометрия Н. Лобачевского, геометрия Г. Минковского, теория относительности А. Эйнштейна, уравнения Д. Максвелла, постулаты Н. Бора, уравнение Э. Шредингера, теория Дирака, законы Ньютона. Кроме того, Филипп Михайлович отменил закон сохранения энергии и изобрел вечный двигатель.

Мнение Филиппа Михайловича насчет аварии на Саяно-Шушенской ГЭС изложено тут - http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10169.html .

Некоторые цитаты:

“При сходе воды с лопаток, её скорость, равная 38,3 м/с, разрывала кластеры и они, достигнув лопастей турбины, вновь синтезировались, излучая при этом фотоны

На рис. 10, а показана молекула воды. Она линейна. На рис. 10, b представлен линейный кластер воды из двух молекул. Такие кластеры формируются при течении воды. Если она находится в спокойном состоянии, то формируются шестилучевые кластеры воды. На рис. 10, с показана теоретическая модель шестилучевого кластера воды, а на рис. 10, d - показано фото кластера воды, сформировавшегося при исполнении музыки Чайковского “Танец маленьких лебедей”. На рис. 10, е кластер воды, сформировавшийся под влиянием молитвенного голоса верующего, а на рис. 10, f - кластер воды, разрушенный сигналом мобильного телефона…

Расчёты физхимии процесса генерирования силы, выстрелившей энергоблок, будут уточняться. Но даже приближённые их результаты доказывают, что физико-химический процесс разрыва и последующего синтеза кластеров воды – единственный источник, способный сформировать силы, выстрелившие 2-й энергоблок Саяно-Шушенской ГЭС”

В переводе на русский, вода стала излучать свет, и этим светом гидроагрегат и выкинуло. Почему стала излучать, не вполне понятно, толи выше по течению воду освятили неправильно, толи мобильник у кого-то не вовремя зазвонил.

Принцип-убийца


Третья интересная личность - Сергей Николаевич Шмидт. Научных степеней и званий не имеет, проживает в Костроме, и вообще не был бы никому известен, если бы его идеи не продвигал красноярский журналист Федор Владимирович Марьясов.

Вот собственно они вдвоем. Фото отсюда - http://myking.narod.ru/index.files/Page611.htm

Сергею Николаевичу (и соответственно Федору Владимировичу) очень не нравятся принцип относительности, а заодно и второе начало термодинамики. Вместо этого изобретена некая инерционно-динамическая сила, с помощью которой можно прогнозировать и предотвращать землетрясения, управлять климатом и много чего еще. Заодно по традиции изобретен вечный двигатель, правда не первого, а второго рода.

Эта же сила объявляется главной причиной аварии на Cаяно-Шушенской ГЭС - http://www.plotina.net/sshges-fedor-mariyasov/ Цитаты:
“С точки зрения теории Шмидта, этому гидроагрегату просто не повезло с расположением в теле плотины. Именно на этом гидроагрегате наиболее сильно и проявилась инерционно-динамическая сила, возникающая за счет вращения Земли…

Самое коварное в воздействии инерционно-динамической силы заключается в том, что помимо Земли на нее влияют еще и расположение Луны и Солнца. При определенном сочетании эта сила может становиться очень существенной. Кстати, именно эта сила и вызывает землетрясения”

Ну те есть гидроагрегат разрушило вращение Земли, совместно с движением Луны и Солнца.

Как видим, даже когда-то полученные научные степени и звания отнюдь не гарантируют от высказывания совершенно антинаучных идей. Особенно, если степени и звания получены совсем в других научных областях, чем та, по которой высказываются.

Tags: безмозговие, катастрофа, техника, физика, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments