harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

В России введут «налог на мусор», Чиполлино вздыхает...

Россияне живут по сказке "Чиполлино" – а вот вам налог на снег!

© Алексей Антонов / ИДР

"После того, как мы ввели налог на воздух они - указывая перстом на забитый народ, стали меньше дышать! – гневно орал с трибуны принц Лимон в славном старом советском мультфильме "Чиполлино" по одноименной сказке-фельетону Джанни Родари.
Со стороны толпы лишь раздавался слабый ропот.
Но у принца были припасены дополнительные меры в назидание и в острастку населению, не понимающему важность оплаты "налога на воздух" в сложившейся тяжелой экономической ситуации.
А вот вам налог на дождь! – все больше распалялся принц Лимон: 100 лир за простые осадки! 200 лир – за сильный дождь! 300 - за ливень с громом и молнией!
В сказке, правда, полагалось 300 лир за снег и еще 400 – за град. Как чувствовал Джанни Родари, для какой реально страны написал "Приключения Чиполлино" в 1953 году.
" http://bishelp.ru/rich/anatomia/rossiyane-zhivut-po-skazke-chipollino-vot-vam-nalog-na-sneg
                     ----------------------------------------------------
В квитанциях коммунальных платежей с 1 января 2017 года появится новый платеж — за сбор и вывоз мусора,  сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля.
Издание уточняет, что размер нового сбора установят власти регионов — сумма будет ниже, если мусор будет сортироваться. Получать деньги и владеть отходами будет монополист — региональный оператор по обращению с мусором, выбранный на основе конкурса.

Tags: развлечения, у нас все прекрасно, экономика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments