?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россияне живут по сказке "Чиполлино" – а вот вам налог на снег!

© Алексей Антонов / ИДР

"После того, как мы ввели налог на воздух они - указывая перстом на забитый народ, стали меньше дышать! – гневно орал с трибуны принц Лимон в славном старом советском мультфильме "Чиполлино" по одноименной сказке-фельетону Джанни Родари.
Со стороны толпы лишь раздавался слабый ропот.
Но у принца были припасены дополнительные меры в назидание и в острастку населению, не понимающему важность оплаты "налога на воздух" в сложившейся тяжелой экономической ситуации.
А вот вам налог на дождь! – все больше распалялся принц Лимон: 100 лир за простые осадки! 200 лир – за сильный дождь! 300 - за ливень с громом и молнией!
В сказке, правда, полагалось 300 лир за снег и еще 400 – за град. Как чувствовал Джанни Родари, для какой реально страны написал "Приключения Чиполлино" в 1953 году.
" http://bishelp.ru/rich/anatomia/rossiyane-zhivut-po-skazke-chipollino-vot-vam-nalog-na-sneg
                     ----------------------------------------------------
В квитанциях коммунальных платежей с 1 января 2017 года появится новый платеж — за сбор и вывоз мусора,  сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля.
Издание уточняет, что размер нового сбора установят власти регионов — сумма будет ниже, если мусор будет сортироваться. Получать деньги и владеть отходами будет монополист — региональный оператор по обращению с мусором, выбранный на основе конкурса.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 3rd, 2016 12:05 pm (UTC)
В России введут «налог на мусор», Чипполино вздыхает...
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «В России введут «налог на мусор», Чипполино вздыхает...» в контексте: [...] Оригинал взят у в В России введут «налог на мусор», Чипполино вздыхает... [...]
(Deleted comment)
harmfulgrumpy
Feb. 3rd, 2016 04:24 pm (UTC)
Джанни Родари прежде всего настоящий сказочник, а то что он случайно вступил в компартии - мало ли кто какой дурью маялся. Большинство так называемых западных коммунистов ими никогда не были, на многих воздействовало освобождение Европы, мода, бунтарство, "светлые идеалы" выдуманного коммунизма. В общем, пропаганда.
А цитаты Ленина, Сталина - так постоянно цитирую, самая лучшая дубинка для вразумления упоротых коммуняк-сталинистов, но и она на таких безмозговых не действует.
(Deleted comment)
harmfulgrumpy
Feb. 3rd, 2016 05:39 pm (UTC)
Так всегда игра словами. Можно вспомнить чистый "коммунизм" Кампанеллы в городе Солнца, или исходный вариант фашизма при Франко во что он превратился позже. Это сейчас термин коммунизм полностью ассоциируется с идеями Ленина, чем себя и дискредитировал навечно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars