harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

«ВКонтакте» постепенно переводит аудиораздел на платную основу


Генеральный директор «Первого музыкального издательства» (ПМИ) Максим Дмитриев заявил, что социальная сеть «Вконтакте» будет покупать у его организации музыкальный контент. Социальная сеть теперь будет платить ПМИ за распространение музыки, пишет RNS.
«Мы договорись с «ВКонтакте» об использовании нашей музыки на финансовых условиях», — сказал Дмитриев, отказавшись раскрыть условия сделки. Что касается «Вконтакте», то компания может объявить о заключении договора с ПМИ уже в ближайшее время.
Источник, знакомый с деталями сделки, считает, что следующим этапом развития музыкального раздела «Вконтакте» может стать предоставление аудиоконтента пользователям на платной (подписной) основе.
Каталог ПМИ сейчас содержит около 500 тысяч различных треков, из них около 30 тысяч являются российскими произведениями. Среди отечественных исполнителей в каталоге представлены Нюша, «Смысловые галлюцинации», Дима Билан и Иван Дорн. Ранее Дмитриев сообщал, что его организация собирается заняться созданием национального реестра контента, в котором будет не только музыка, но и видео с патентами. Сам реестр будет автоматически искать копии треков в Сети и уведомлять ресурсы-нарушители, размещающие защищенный авторским правом контент. В случае, если сайт откажется удалить противоправный контент, будет подаваться заявление в суд.
UPD. Пресс-служба «Вконтакте» опровергла введение в работу платного музыкального сервиса, пишет ТАСС. «После достижения договоренностей со всеми правообладателями мы будем тестировать различные форматы монетизации музыкального контента, но на сайте музыка останется бесплатной», — сообщили в компании.
Tags: авторское право, интернет, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment