harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Дельфины - тысячи смертей в Дании просто так, традиция видите ли

Японцы убивают более 30 000 дельфинов в год
О косатках

Ежегодно на Фарерских островах в Северной Атлантике, принадлежащих Дании, происходят массовые убийства дельфинов. Молодые люди и подростки выходят на побережье, чтобы встретить приходящих в залив дельфинов, отрезать им путь к бегству в море, а затем … убить их.
После этого кровавого обряда (убийства дельфинов) они перестают быть детьми и становятся взрослыми. Эта древняя традиция давно потеряла свой первоначальный промысловый смысл и превратилась в спортивное развлечение. Дельфины вида Черная ГРИНДА (Globicephala melaena) и Серый ДЕЛЬФИН (Grampus griseus) добродушные и любопытные животные, они не представляют никакой опасности для человека и не способны оказать серьезное сопротивление своим убийцам.


Они кричат, как дети в агонии... Позор Европы!

В Дании море стало красного цвета от крови, из-за человеческой жестокости, убивающих сотни известных своим интеллектом гриндов или калдеронских дельфинов. Это происходит каждую осень на Фарерских датских островах, когда участники этой "фесты" – молодые подростки страшно хотят доказать, что они стали взрослыми. Для сотен людей - это развлечение. Ужасает то, что это делается с согласия властей.




Калдеронские дельфины, как и почти все разновидности дельфинов наделены хорошо развитым интеллектом, не боятся подпускать к себе людей, играть и общаться с ними. А люди их убивают, играясь. В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные умирают немедленно и мучительно, ведь в них вонзают толстые острые крюки. При этом дельфины кричат, как дети. Просто невероятно как их предсмертный крик похож на плач новорожденного ребенка!


Молодые датчане убивают сотни Калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь,Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может такое происходить.Постоянно строчатся петиции в защиту несчастных Калдеронских дельфинов, картинки залитой кровью бухты Торсхавна тиражируются в невообразимом количестве и рассылаются всем по кругу. Впрочем, на фарерских парней с ножами и веревками это не производит никакого впечатления. Они своим кровавым промыслом занимаются уже тысячу лет и прекращать его не собираются

Гринды (лат. Globicephala) — род млекопитающих из семейства дельфиновых, содержащий два вида: обыкновенная гринда (Globicephala melas) и короткоплавниковая гринда (Globicephala macrorhynchus). Слово «гринда» происходит из фарерского языка.
Длина гринд варьирует от 3,6 до 8,5 метров, а их вес составляет в среднем 800 кг (в отдельных случаях встречаются и экземпляры с весом до 3000 кг). Их тело цилиндрической формы, голова округлённая, с коротким рылом, и едва выделяется из туловища. За исключением белого пятна под подбородком гринды окрашены полностью в чёрный цвет. Оба вида отличаются друг от друга по длине плавников, а также по количеству зубов: у короткоплавниковых гринд их от четырнадцати до восемнадцати на челюсть, а у обыкновенной гринды их от шестнадцати до двадцати шести.



http://voxpop-66.livejournal.com/1158500.html




Создается впечатление, что ни у кого не просыпается в душе хоть что-то человеческое, хоть капля сожаления о сотнях загубленных жизней невинных дельфинов. По моему мнению, этим публичным безобразием датчане также губят жизни и своих детей; ведь вряд ли из них вырастут добрые и отзывчивые люди, беззаветно любящие животных.




Источники: http://novostey.com/society/news368689.html
http://www.bygeo.ru/novosti/mir/483-delfiny-reznya-v-danii.html
http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=5&p=1798872&sid=eb951b8b6c81ad6692a034caabc36678
Tags: дельфины, европейские нравы, жестокость, каннибализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments