harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Кто учится в МГИМО

Оригинал отсюда http://antimgimo.chat.ru/about.htm
Кто здесь учится?



Много гонора и мало образования - неофициальный сайт о МГИМО

"Как кто?" - спросит читатель, - "Туда только по блату поступают!"

Не правда! МГИМО - это в большинстве случаев НЕ блат (в смысле знакомства). Это - ДЕНЬГИ. Доллары, доллары и ещё раз доллары. Там всё измеряется в "ам. долларах" (такое скромное сокращение пишется в квитанциях об оплате учебы). При таких огромных суммах в карманах будущих студентов и запросах института грань между взяткой и не взяткой страется. Чтобы поступить - не обязательно давать именно взятку. Просто платное обучение там - от 5000 баксов в год! И это при известно каком доходе честных жителей России, даже у большинства москвичей таких денег нет.

Там учатся (в порядке убывания количества)
- дети "новых русских", среди них много наркоманов
- кавказцы, - аналогично
- прочие иностранцы - из дальнего зарубежья, в основном из Монголии, Китая и т.п.
- просто поступившие своими силами и знаниями
- дети политиков и дипломатов
- дети преподавателей МГИМО
- дети актеров (за что им такая честь?)

Как вы видите, только 3 последние категории можно подвести под слово "блат" (в смысле "по знакомству"). Их доля в общем числе учащихся слишком незначительна - какие-то считаные проценты. Объяснение: какой смысл брать по знакомству, когда можно взять за пресловутые "ам.доллары"? Хотя, не только 3 эти категории идут по блату, есть ещё кавказцы, которые учатся по "президентскому набору", но это скорее блат в своей республике/стране а не в МГИМО - МГИМО ставится властями перед фактом - вы должны учить такого-то VIP-отпрыска. Остальные же кавказцы, чтобы получить положительный балл на экзаменах - том же сочинении, например, вынуждены давать взятки. Понятно, что для с акцентом говорящего на русском шанс получить "неуд" слишком высок, если даже многие русские проваливают этот экзамен! Понятно, что без взяток в стенах МГИМО им оказаться просто не удастся, и кроме того, эти люди в силу национальных особенностей предпочитают "красиво заплатить", а не сидеть над учебниками день и ночь.

Надо заметить, МГИМО в лице Торкунова, заменил классические взятки так называемой "спонсорской помощью", которая официально проводится через бухгалтерию и облагается всеми налогами! Таким образом, г-н Торкунов успешно избегает уголовной ответственности за взятки. При поступлении на подготовительный факультет, например, "спонсорская помощь" является официально(!!!) необходимой статьей оплаты обучения, кроме оплаты непосредственно учебы порядка 5 тыс. ам.долларов. Дети же преподавателей официально учатся на "подфаке" бесплатно, если им это вообще нужно для поступления. Но как именно выглядит взятка, даваемая кавказцами - классически или по мгимовскому ноу-хау взяточничества под названием "спонсорская помощь" - автору сайта лично не известно

В МГИМО чаще всего поступают за деньги и в страдательном залоге: "ее поступили", "его поступили"

Теперь данные для самостоятельного анализа, как говорится, без комментариев.

Вот что пишет "Новая газета":
 Несколько лет назад нам с коллегами пришлось столкнуться с ранее никогда не наблюдавшимся в отечественной высшей школе явлением: в некоторых вузах, как правило, гуманитарных и престижных, фактически отсутствовало какое бы то ни было общение между студентами разных курсов. Оказалось, что они просто не могут найти общий язык из-за несовпадения культурного багажа: они учились по разным учебным программам, ориентированы на разные ценности, читают совсем разные книги (если читают), слушают разную музыку, по-разному (иногда диаметрально противоположным образом) относятся к таким темам, как религия, наркотики, секс, карьера, патриотизм...
  Сегодня можно говорить, что ситуация (по крайней мере, в некоторых вузах, например в МГИМО) усугубилась: теперь уже студенты одного курса и даже одной группы не могут найти общий язык. Каждая группа распадается на сообщество одиночек, лишь формально объединенных в коллектив.
  В лучшем случае в группе складываются мини-сообщества из 2—3 человек. В том же МГИМО, например, типичен такой набор: микрогруппа православных, замкнутая на себя и ориентированная на православные ценности в фундаменталистском варианте (последователи так называемых младостарцев); микрогруппа «умниц и умников» (победителей одноименной телепередачи — эта победа гарантировала им поступление в институт вне конкурса), ориентированных на углубленное изучение гуманитарных предметов и будущую научную карьеру; микрогруппа «золотой молодежи», ведущая преимущественно богемный образ жизни и тотально наркотизированная; микрогруппа «протояппи», нацеленных на карьеру менеджеров в инофирмах и выбравшая в качестве идеала образ западных яппи; микрогруппы выходцев с Кавказа, объединенных по национальному признаку, и т.п. Все эти микрогруппы вне формального учебного процесса друг с другом практически не общаются и зачастую друг друга откровенно презирают. Православные, например, осуждают «золотую молодежь» за «разврат» и наркоманию, «умниц и умников» — за «гордыню» и равнодушие к религии, «протояппи» — за «стяжательство», а выходцев с Кавказа воспринимают вообще как нечто абсолютно чуждое и враждебное. В свою очередь, «умницы и умники» считают православных «безнадежно устаревшими», «золотую молодежь» — дураками, «протояппи» — беспринципными и аморальными субъектами, а выходцев с Кавказа — мафиози.

А вот что пишет Newsweek за октябрь 2004г. (самая свежая информация):
Репутация у здешних студентов— мажоры. Хотя в процентном соотношении их меньше половины, но они определяют лицо самого престижного вуза страны. Здесь, ближе к МКАД по проспекту Вернадского, чем МГУ, учатся Настя Касьянова, Наташа Потанина и Володя Ястржембский. У других студентов родители просто очень богатые люди. При этом половина — не москвичи, очень много ребят с Северного Кавказа. «У нас есть блатные, суперблатные и без родословной», —шутит Юлия Худолий, приехавшая учиться из далекого якутского города Нерюнгри. Все, с кем говорил корреспондент Newsweek, относили себя к простым смертным, даже тот, кто приехал на занятия па «Мерседесе». «Да это простой "Мерседес", шестисотый, без выдумок», —смеется один из будущих дипломатов.(ну не будет он этим дипломатом - за казенные гроши, если у папы есть работа поденежнее - прим.ред.)
Главные темы разговоров юношей из МГИМО — это тусовки, учеба, дорогие машины и красивые девушки. Девушки говорят о юношах, нарядах и, конечно, тоже об учебе. «Что я моту сказать о нашем институте, — рассуждает первокурсница Худолий. — Здесь все ходят к клетку. В смысле, в Burberry». Другая берет блокнот корреспондента Newsweek и пишет; Burberry', Gucci, Dolce&Gabbana, Pracla. «Сначала говорим про учебу, потом про футбол. Ну а девушки потом», — продолжает популярный в столичных клубах персонаж Алексей Цекалюк.
Мгимошиков можно встретить во всех самых модных клубах Москвы. Предпочтение отдается «Кабаре», Jnfmiti и «Шамбале». Последний был хитом прошедшего лета, возле него в два часа ночи создаются пробки из «Брабусов». Как объясняют сами студенты, это другие пьют, «а мы культурно проводим свой досуг». Пить пиво напротив института очень стыдно. Те, что с Кавказа, любят собираться в ресторане «Генацвале». Здание МГИМО оккупировала сеть «Росинтер», одного из руководителей которой, Бориса Немцова, студенты еще недавно знали в качестве лидера СНС. Выступления политиков Квгения Примакова, Михаила Саакашвили и Сергея Ястржембского собирали такие же аудитории, как лекции о берестяных грамотах на филфаке. Политикой в МГИМО интересуются наряду с девушками и машинами —будущие дипломаты все-таки. «Жалко, передача Леонида Парфенова ("Намедни") закрылась, мы ее каждый понедельник обсуждали»,—уверяет клаббер Цекалюк. Между парами все собираются в росинтеровской кофейне «Моко Локо». Те, кому она надоела, уезжают в расположенную поблизости «Якиторию», чьи менеджеры должны молиться на мгимошииков. На глазах у корреспондента Newsweek в этом направлении умчалась оранжевая Nissan 350 Z, которой, как уверяют гордые однокашники владельца, еще нет в продаже.
При этом в МГИМО умудряются очень серьезно учиться. Вспоминают про дочку акционера компании ЮКОС Леонида Невзлина, отчисленную за французский. Восстановившись, она вынуждена была все-таки бросить занятия и уехать в Израиль с папой, когда у того возникли большие проблемы с властями.
(журналист Newsweek противоречит сам себе, но и на том спасибо, прим.ред.)
Пятикурсницы Наталия Ходорепко и Виктория Кардаш, беседа с которыми состоялась в рейсовом автобусе до метро «Юго-Западная», говорят, что студенческие компании складываются в зависимости от доходов родителей. Отдельно держатся и кавказцы. Такими же группами отправляются во Францию или Испанию. «Кто-нибудь кинет клич, и все сдут в одно место», — объясняет студент Иван Логвинов.

Любопытная статья о МГИМО с сайта КПРФ: "MGIMO inside : Наш самый элитный вуз вчера и сегодня"

МГИМОШНИКАМ (не всем) посвящается

Мальчики-мажоры
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов, магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.

Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Кичевая дрянь задернута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так вся легко соплякам и просто -
Папаша добьется служебного роста.
Папаша попросит весь зал кричать ему "бис".
Папаша исполнит любой сыночкин каприз.

Зарывшись в объемах секс-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее счастьем видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде.
И хочется бедным в Майями или в Париж.
А вот Уфа, Ленинград - вот это престиж.


А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.
Они уже - те.....
Они уже - те.....

Тут критик воскликнет: "Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.
Tags: у нас все прекрасно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments