harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

О манипуляциях Буркина фасо и его братии

Можно посмотреть какие тэги дает burckina_faso под своими постами: "манипуляции, демагогия" - с графиками и статистикой понятно, каждый её трактует для своей пользы, у буркины и так имеется свой антагонист, разбирающий его графики и показывающий на них его махинации, вот пусть и рассматривают их. Вот только беда для коммунистов, и без статистики, документов предостаточно. Взять документы ЦК КПСС за годы Советской власти , или   людоедские высказывания Ленина и Сталина "расстреливать, вешать, применять "тройки", жестоко подавить" и т.п., задокументированные хоть в тех же В.И. Ленин. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ тома 50, - не спрятать, не забыть.
"«8.XII.1917 г.
Тт. Благонравову и Бонч-Бруевичу
Аресты, которые должны быть произведены по указанию тов. Петерса, имеют исключительно большую важность, должны быть произведены с большой энергией. Особые меры должны быть приняты к предупреждению уничтожения бумаг, побегов, сокрытия документов и пр.

Председатель Совета Народных Комиссаров

В. Ульянов (Ленин)»

(Ленин, ПСС, т. 50, с. 18).  http://scisne.net/a-1487

Только небольшая подборка Цитаты Ленина о терроре против своего народа
Разумеется, большинство инетчиков, знакомых только с Wiki, о них понятия не имеет, - так в этом заслуга как раз подобных многочисленным болтологов вроде буркинов и прекрасных маркиз.

Оригинал взят у burckina_faso в Расстреливал ли Сталин каждый день по тысяче человек?
Разбор очередного черного мифа, являющимся этаким козырным тузом всех антисоветчиков: мол, при Сталине расстреливали каждый день по одной тысяче человек, причем якобы совершено невинных. Обычно они это говорят, подразумевая весь период 30-летнего сталинского правления.
Если следовать этой цифре буквально, то выходит, что за период 1923-53 гг в СССР было расстреляно 10 млн. 950 тыс. человек! Таким образом получилась цифра, противоречащая как здравому смыслу, так и историческим фактам, которые говорят, что всего за период 1921-53 годов было приговорено к высшей мере наказания (ВМН) 849 735 человек из которых за контреволюционные преступления 642 980 человек. Возьмем максимальное цифру и подсчитаем, что в СССР расстреливалось всё таки не по тысяче человек в день, а примерно 73 человек. Сравните масштаб преувеличения: тысяча и 73. Но в то время действительно был период 1937-38 года, когда действительно расстреливалось примерно по тысяче человек или по 934 человека каждый день...
 ________________________________________________________________________
Графики желающие могут там рассматривать сколько угодно, у критикуемой им http://genby.livejournal.com/432933.html не нашел такого "стра-ашного" упоминания по тыще в день, но чего не покричать, могли бы и 3050 в день заказать, жалко что ли. Уже в другом посте опять приводит "ужасное" утверждение антисоветчиков: "оказывается "кровавый тиран" Сталин с 1926 по 1939 год лично съел 17,6 млн. человек или по 1,35 млн. человек в год" http://burckina-faso.livejournal.com/967248.html , но со ссылкой опять же на своего собрата-коммуниста http://nkps.livejournal.com/106978.html, который нам опять же представляет графики, разбирайтесь честно он их нам подсовывает, али нет.
За лицемерно завышенными криками о липовых жерствах, можно протолкнуть потихоньку и уменьшенную циферку, что Буркина фасо с успехом и проделывает, наблюдаем за ручками: "Второй трюк. Когда исключение отменяет правило. Так для пропагандистов один голод 1933 года отменяет факт уникального снижения общей смертности в течении всего периода сталинского правления. Причем от голода умерло 2,5 млн. человек по документам, а от снижения смертности остались живы более 26 млн. человек, проживших на 10-20 лет дольше, чем жили бы, останься дореволюционные темпы снижения смертности. Сразу представляет хирург, который спас жизни сотням людей, но проклинаем мы его за одну смерть на хирургическом столе, забывая о сотнях спасенных." http://burckina-faso.livejournal.com/1327265.html

Красиво, да?! Пустяки, от организованного коммунистами голода умерло всего-навсего 2,5 млн., Но зато! за 1923-1953 год кое-как выжило до 26 млн., от них дети пошли (может быть).
Заметили цифру всего голодомора за 1933 год - 2,5 млн. Это у него по всей огромной стране и всё?, вот так и прячут убийства за громким противопоставлением. "Голод в Казахстане 1932–1933 годов — часть общесоюзного голода (1932—1933), вызванного официальной политикой «уничтожения кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия...В результате в период массового голода 1932-1933 годов в Казахстане погибло более полутора миллионов человек. Более 600 тысяч казахов покинули пределы страны.ГОЛОДОМОР В КАЗАХСТАНЕ 1931-33 . ФАКТЫ у нас только по Казахстану примерно 1,5 млн., а по всей огромной стране? Всего миллиончик?

— Массовые репрессии против крестьян — раскулачивание, выселение, аресты и расстрелы по решениям троек полпредств ОГПУ. Февраль 1930-го — 1931 год.

— Санкционированное Политбюро ЦК ВКП (б) масштабное изъятие зерна для засыпки в госхранилища и продажи за границу, в результате чего от голода в 1932–1933 годах погибло от 7 до 12 миллионов человек.

— Массовые аресты и расстрелы по «кулацкой» операции НКВД — серия решений Политбюро и приказ НКВД № 00447 от 30 июля 1937 года о проведении расстрелов согласно заранее намеченным квотам с рассмотрением дел на тройках НКВД. Июль 1937-го — ноябрь 1938 года (арестовано 767 397 человек, из них 386 798 расстреляно). http://harmfulgrumpy.livejournal.com/205387.html

Да, ладно, ничего страшного за подписью Сталина - "арестованы и расстреляны" - зато, возможно за 30 лет 26 млн. живы остались. Возможно?
"О возвращающихся из Соловков "кулаках" позаботились на местах...

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 от 2 июля 1937 г.
94. — Об антисоветских элементах.

Послать секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий следующую телеграмму:
«Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД. ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке».

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН
АП, 3-58-212, л. 32"

Ему ещё и жалостливые картинки не нравятся, видите ли слезу вышибают
А такие бравые офицеры устроят? Расстрельная команда НКВД
Небольшой список заслуженных  СТАЛИНСКИЕ ПАЛАЧИ-РЕКОРДСМЕНЫ

Tags: болтология, демагогия, коммунисты, ленин, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments