harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Как Google блокирует мошенническую рекламу

В 2014 году Google заблокировал 500 миллионов объявлений, в 2015 — уже 780 миллионов. С плохой рекламой в браузерах и в приложениях борются уже более тысячи сотрудников.
Летом 2014 году специалисты Google заметили рекламные объявления с несуществующими домами для отдыха. По ссылкам не было вредоносного программного обеспечения — просто дома были нереальными, их изображения были получены из фотостоков, а целью мошенников был депозит от «клиентов». Ещё одна распространенная в позапрошлом году афера — продажа лекарств от вируса Эбола.
Рекламные сети стали популярным способом распространения вредоносного программного обеспечения. В начале 2015 года преступники изменили рекламные баннеры Google AdSense таким образом, что они перенаправляли пользователей на мошеннические сайты, похожие на настоящие сайты журналов — например, Forbes. Тогда пострадали две рекламные кампании AdWords.


image
Поддельный сайт Forbes

Сотрудники Google за 2015 год заблокировали 780 миллионов различных объявлений. Это была реклама, вводящая пользователей в заблуждение, продающая несуществующие или поддельные товары, отправляющая пользователей на фишинговые сайты или на сайты с вирусами. Огромное количество объявлений требует автоматизации процессов, и Google использует различные алгоритмы для поиска нарушителей.
Но программ не хватает — нужны живые люди, просматривающие сомнительные объявления. Сридхар Рамасвами, глава подразделения рекламы и коммерции Google, рассказал, что компания наняла более тысячи человек, чьей задачей является борьба с плохой рекламой. Это помогает компании избавляться от большей части объявлений мошенников до того, как кто-либо увидит их рекламу.
Google боролся с рекламой продуктов для потери веса, контрафактными товарами, рекламой лекарств, а также подобием системных уведомлений «Ваш компьютер заражён, срочно установите этот антивирус». Реклама лекарственных препаратов послужила Google плохую службу в 2011 году, когда компания выплатила властям США штраф в размере 500 миллионов долларов за выручку, полученную от канадских фармацевтических производителей.
Отдельная тема — объявления в приложениях на Google Play. Здесь тоже вместе с алгоритмами работают живые сотрудники. Google прекратила показывать рекламу в 25 тысячах мобильных приложений из-за несоответствия политики, треть из них была заблокирована из-за слишком близкого расположения объявлений к кнопкам приложения, что провоцировало случайные нажатия. Из Google Play всего убрали 1,4 миллиона приложений.
Tags: интернет, комп, программы, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments