harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Токсичная Америка

Оригинал взят у el20 в Токсичная Америка
В последнее время часто приходится слышать о том, что в США все живут распрекрасно и зарабатывают, ну, просто огромные деньги. Я как-то отвыкла от такого представления об Америке. Это лет 25 назад моя подруга говорила: «Да, ты знаешь, как ТАМ живут безработные??» Теперь – знаю. Плохо живут. Безработные везде плохо живут.

Бездомные в штатах
Другая знакомая, когда я не хотела ехать в штаты, уговаривала: «Ты там так жить будешь! Там все - богатые! У всех – слуги».
А у слуг – тоже слуги? А у слуг тех слуг? И где предел? Или его нет, как во Вселенной? И ведь не шутила эта женщина, и вроде бы, неглупая была, сейчас – главврач. На Украине, правда.

Мне казалось, что такие представления о США остались в прошлом. Оказалось – нет, живы и поныне.
Недавно меня поразила женщина, которая спросила: «У них наверное такие хорошие продукты питания?» В штатах? Да, вы просто посмотрите на американцев.
И ведь у многих там родственники и знакомые, и рассказывают они не только о переполненных магазинах, но и о напичканных антибиотиками и гормонами продуктах, и об убийственном уровне образования и об отсутствии компетенции у врачей, и о непомерных ценах. Но это все отсеевается и остается все та же иллюзия – там все богаты.

Когда-то у меня произошел спор с одним знакомым американцем по поводу того, все ли в штатах имеют комфортабельную жизнь. Он уверял, что все. Я спорила. Разрешил спор сосед, который посоветовал отъехать даже не в Аляску, но сюда же, в джорджиевские или алабамовские горы, и посмотреть, как убого там живут люди. К соседу мой собеседник прислушался, но все же не поверил. Он был одним из тех, кто свято верит, что штаты – лучшая страна и лучшей жизни, чем здесь, ни у кого быть не может. Это настолько крепко вбито в их головы, что мне, к примеру, не верили, что я не люблю Америку, и говорили, что я просто, по какой-то причине, скрываю свою к ней любовь.

В Америке у тебя есть иллюзия обладания, но, к сожалению, даже она, доступна не всем. Испорчена кредитная система, и ты ничего не сможешь купить, если не зарабатываешь очень большие деньги. А если не зарабатываешь? А если вообще работу найти не можешь?

46 миллионов в США живут за чертой бедности.

Бедность в США

Уровень бедности по штатам:

Бедность в США

Четверо из пяти взрослых американцев борются с безработицей, бедностью или состоянием, близким к этому, или же живут на пособие по безработице.
«К 2030 году, на основе текущей тенденции расширяющегося неравенства в доходах, около 85% всех жителей трудоспособного возраста в США будут испытывать приступы экономической нестабильности».

В одном из репортажей Дайан Сойер о забытых детях Америки, который называется «Скрытая Америка: Дети гор», и за который она получила премию «Эмми», говорится о том, что «на холмах Центральных Аппалачей, вверх по извилистым, горным дорогам, есть это место, где дети и их семьи живут в немыслимых условиях, лишенные всего того, что большинство американцев считает само собой разумеющимся.
В изолированных карманах Центральных Аппалачей уровень бедности - в три раза выше национального, царит эпидемия злоупотребления наркотическими средствами, самый короткий срок жизни в стране, повальное выпадение зубов, рак и хроническая депрессия."

Доктор Анант Чандел, родившийся и выросший в Индии, говорит: "Трудно поверить, но да ... в этой части страны люди беднее, чем в тех местах Индии, где я был."
А ведь более 40 лет назад Роберт Кеннеди призывал остальную Америку "протянуть руку и помочь людям Аппалачей", но эти районы были и остаются «большим белым гетто» по образному выражению другого американского журналиста Кевина Уильямсона.

Есть, конечно, в штатах свои плюсы, но не надо строить илююзий: экономическое положение граждан ухудшается, инфраструктура разрушается.

Статья Сами Джамиль Джадалла из VT:
Токсичная Америка

Давайте используем $ 50 млрд, предназначенные для Израиля, и начнем исправлять нашу собственную разваливающуюся инфраструктуру.

Когда вы смотрите новости из Флинта, штат Мичиган, то кажется, что перед вами один из самых бедных городов Африки, где токсичная питьевая вода красновато-желтоватого цвета. Это Америка сегодня: страна, в которой не только токсичные воды, но также и токсичная политика.
Водопроводная система города Флинта, штат Мичиган, которой не занимались в течение длительного времени, несет токсичные ядовитые воды из реки Флинт, которая, в свою очередь, несет воду из озера Гурон. Трубы настолько проржавели, что высокий уровень свинца просачиваться в питьевую воду.

Более 50 лет не вносилось никаких инвестиций в системы питьевой воды. Вместо ремонта и инвестирования в новую систему водоснабжения, город продолжает использовать ортофосфат для предотвращения коррозии.

В течение долгого времени, у воды Флинта был плохой запах, вид и странный вкус, и правительство знало об этом еще несколько лет назад. Похоже, что это нормально - добавклять в кровь жителей немного дополнительного свинца.

Нет уверенности, что задержка в принятии эффективных мер не связана с тем, что 57% населения – чернокожие и 41% жителей живут за чертой бедности. Что было бы, если бы большинство были белые и богатые? К бедным белым отношение такое же, как и к бедным неграм. Просто взгляните на Аппалачи.

Тем не менее, ситуация в городе Флинт не является уникальной. Вся инфраструктура Америки рушится. Американское Общество гражданских инженеров определяет нашей инфраструктуре знаки падения. Это то, как Американское Общество гражданских инженеров оценивает Америку в 2013 году:

"Эл. энергия - D,
транзит - D,
порты - C,
авиация - D,
дамбы - D-,
школы - D,
дороги - D,
внутренний водный путь - D-,
сточные воды - D,
опасные отходы - D,
государственные порты - С,
рельсы - С +,
мосты - С +,
твердые отходы - B ,
питьевая вода - D,
плотины - D.
"

В то время как американские политики обсуждают "важные" вопросы, как, например, что делать с "мусульманами" и "иммигрантамив" - легальными и нелегальными, и что делать с ИГИЛ (дать им под зад, как предложила возрождаенная и реанимированная Сара Пэйлин), никто не обращает внимание на наши разваливающиеся школы, плотины, питьевые воды и нашей разрушающуюся инфраструктуру, которая на самом деле является большой угрозой для нашей национальной экономики.

Без твердой отреставрированной инфраструктуры, которая является основой национальной экономики и бизнеса, Америка скоро будет испытывать глубокие проблемы. Мы передали около триллиона долларов уголовным мошенникам с Уолл-стрит, но у нас нет денег, чтобы спасти наши города от распада инфраструктуры.

«Не только наша питьевая вода токсична, но также наша политика, наши национальные учреждения и наша финансовая система являются токсичными. Слишком большие, чтобы обанкротиться, слишком большие, чтоб платить наалоги, слишком сильны, чтобы с них снимали налоги, слишком сильны, чтобы заставить их сохранить рабочие места

Мы видим разногласия между немногими богатыми и сотнями миллионов бедных. Мы видим разногласия между левыми и правыми в политике. Мы видим разногласия по расовому признаку; мы видим, разногласия между гражданами и полицией, между гражданами и политиками. Все это – результат токсичной политики. Мы хотим решить мировые проблемы, игнорируя наши собственные проблемы дома.

Мы хотим "дать под зад", пренебрегая теми основными вещами, которые делают Америку могущественной нацией. Выделение большего количества денег для армии, в то время, когда наша экономика разваливается, не сделает нашу страну сильной. И, при всем уважении к военным, но хочется спросить: когда в последний раз мы выиграли войну?

Мы тратим десятки миллионов на слушания в Сенате о Бенгази, но мы не потратили и миллиона на расследование ложных войн. Триллионы долларов тратятся на "личные войны» и войны от имени союзника, который убивает и уничтожает наших моряков.

Разве тысячи павших отважных воинов и десятки тысяч, получивших ранения в этих глупых безрассудных, криминальных войнах, не имеют значения и не являются приоритетом для наших национальных политиков, и не стоят того, чтобы начать открытые общественные слушания о том, зачем и как мы пошли на войну?

У наших национальных выборных должностных лиц нет времени, чтобы изучить и расследовать "разваливание Америки на части", но есть много времени, чтобы обсуждать и проводить общественные слушания по вопросам для богатых и могущественных.

Давайте используем $ 50 млрд, предназначенных для Израиля, и начнем восстановление нашей собственной разваливающейся инфраструктуры. Дадим Флинту деньги, в которых он нуждается, чтобы отремонтировать свою систему водоснабжения, и не станем отдавать их в Израиль для строительства бассейнов в незаконных поселениях, построенных на украденной земле.

Давайте начнем изменения с Америки.
Tags: американцы, безработица, демократия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments