harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

«Имхо у нас у всех имхастое»

Фидо (англ. Fido, Fidonet) — международная любительская сеть. В 1990-х была очень популярна, затем, вследствие распространения этих ваших интернетов утратила пользователей и со второй половины 00-х напоминает труп.
"Fido-fido-fido-net больше тебя нет. Fido-fido-fido-net выше тебя нет." Сеть «фидо» была создана в 1984 году Томом Дженнингсом
В первом приближении, Фидо — аналог форумов и юзнета. Все типы сообщений в Фидо можно разделить на три группы:
нетмейл — личная переписка
эхомейл — письма в эхи
файлы — «письма» в фэхах или передаваемые иначе.
Фидорас, фидор — пользователь сети Фидо, который не соблюдает правил своего узла, правил внутрисетевого этикета и вносит всяческую смуту в культурные эхи. Или просто фидошный сетевой идиот общего характера
            ----------------------------------------------------------------------
IMHO — сокращение от англоязычной фразы «in my horrible humble opinion» или «in my honest opinion», что в переводе означает «по моему скромному мнению». В русском языке также используются транслитерованные аббревиатуры «имхо» или «имха». Наибольшую популярность выражение имело в среде фимозных фидорасов, которые стремились таким образом придать значимость своему мнению.

Сокращение IMNSHO (in my not so humble opinion — по моему не такому уж и скромному мнению) тоже когда-то существовало, однако практически никогда не употребляется. Так же часто, как и IMNSHO, используется русский аналог ПМСМ — собственно, дословный перевод IMHO. Иногда употребим аналог КМК — «как мне кажется» или «ящитаю». Встречается вариант — IMO («in my opinion»), используемый, как правило, лицами с завышенным ЧСВ, которые не могут допустить и мысли, что их мнение может быть «скромным».

Существуют шуточные расшифровки русской аббревиатуры «ИМХО»: «Имею мнение, хрен оспоришь»
Зачастую, увы, тупые малолетки на форумах употребляют эту аббревиатуру именно в таких смыслах. Есть и нейтральные варианты — «индивидуальное мнение хозяина ответа», «имею мнение, хочу озвучить» или «имею мнение, хоть и ошибочное».
Весьма часто употребляется детьми в значении «не критикуйте мой пост, хотя там и написана х-я». После имхи, как бы работающей дисклеймером, герои интернета смелеют и могут лить любое г-о. К примеру, фраза «Имхо, ты дебил» им кажется безобидной и вежливой — ведь в ней проставлена имха, а с имхой не спорят!

            ----------------------------------------------------------------------
Как видим, ничего особенно матового не встречается, мало отличается от нашего окружения.


Источники:
http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%BE
http://lurkmore.to/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Tags: термин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments