harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Пирамиды Гарднера, или первоапрельская шутка во плоти

http://befocus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3331&Itemid=37&_utl_t=lj Пирамиды Гарднера, или первоапрельская шутка во плоти

А это уже упоминавшееся оформление окончательное от 1 апреля 2011 года. Выделяю: "До России весть об этих чудесах докатилась  гораздо позже, и без всяких ссылок на первоисточники, утратив по дороге всю свою шуточность.
Здесь пирамидальная тема преподносилась как «тайные знания древних», которые исследовали «в секретных лабораториях спецслужб». И, как сказал классик, «пошла писать губерния»! Разом по телевидению и радио о пирамидах заговорили околонаучные жучки и завсегдатаи психиатрических лечебниц, которым дали-таки, наконец, возможность излить душу.  В едином порыве все выступавшие требовали одного: немедля начать щедрое финансирование глубокого изучения свойств пирамид, каковое изучение, тут же по отпуску денег, выступавшие брали на себя. Когда дело дошло до денег «разведка доложила точно», что пирамиды это первоапрельская шутка, и те, от кого зависело принятие  решений, к этой истории охладели. Но тот, кто «принял пирамиды всем сердцем» поверить в то, что это розыгрыш не пожелал.
Словно грибы после теплого дождичка, выперли гигантские пирамидальные конструкции в разных местах Подмосковья, а потом и других губерниях. Одну выстроили даже в Аджарии. Возводил их известный энтузиаст – директор предприятия НПО «Гидрометеоприбор» Александр Голод..."
Tags: пирамиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment