harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Новгородский губернатор торжественно открыл недоделанный детский сад

Дети "присутствовали" в садике 21 декабря 2015 в день приезда высоких гостей по случаю «праздника окончания строительства»

Великий Новгород, 19 Января 2016REGNUM  Новый детский сад в городе Малая Вишера, который губернатор Новгородской области Сергей Митин торжественно открыл 21 декабря 2015 года, «откроет двери в начале февраля». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе департамента образования и молодёжной политики региона, комментируя информацию о том, что дети в садик не ходят из-за недопустимо низкой температуры в помещениях.
«В данный момент в МАДОУ «Детский сад «Сказка» ведётся оформление документации для получения лицензии, в здании идут пусконаладочные работы. Дети придут в новое здание детского сада в начале февраля. К этому времени будут завершены все проверки, в том числе, связанные с отоплением помещений», — сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе департамента также сообщили, что дети были в новом детском саду в «только в день, когда состоялся праздник окончания строительства, подготовленный в благодарность строителям за проделанную работу над столь необходимым для района зданием дошкольной образовательной организации».
Напомним, о торжественном открытии детского сада в Малой Вишере губернатор Новгородской области Сергей Митин сам сообщил журналистам и блогерам в ходе встречи с ними 21 декабря 2015 года, на которую приехал сразу после церемонии. Вместе с Митиным в открытии садика участвовали спикер Новгородской областной думы Елена Писарева и сенатор Александр Коровников. На фотографиях, опубликованных на официальных сайтах правительства Новгородской области и Новгородской облдумы, — дети встречают гостей и играют в новых помещениях.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый детский сад в Малой Вишере на 220 мест строился с июня 2014 года. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Общая стоимость работ составила 197 млн. рублей. Строительство нового сада в Малой Вишере вместо старого, с печным отоплением (строение от 1928 года), глава региона назвал, «во многом, заслугой главы района Николая Маслова».
Но в саду ещё и проблемы с отоплением. Как сообщило 18 января  издание «Новгородский портал», воспитанники детсада отправлены по домам, так как в помещениях садика — недопустимо низкая температура, в среднем не более 14 градусов тепла.
Руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Александр Ширин подтвердил информацию, отметив, что перед открытием детского сада в нём тестировалась система отопления. По его словам, причины возникших проблем сейчас устанавливают специалисты. «Как мы будем исправлять ситуацию: увеличением числа радиаторов, объёмами теплоносителя, по одной группе вводить в эксплуатацию или удастся всё здание к первым числам февраля открыть заново, может быть, ещё скорейшее подключение тёплых полов свой результат даст — на сегодня говорить трудно», — заявил чиновник, отметив, что проблема находится на контроле у властей всех уровней.
Источник: http://regnum.ru/news/society/2058494.html

http://regnum.ru/news/society/2057116.html
Tags: строительство, у нас все прекрасно, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments