harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Лукашенко «отпустил» цены и тарифы

Лукашенко «отпустил» цены и тарифы - ИА REGNUM Острая нужда в финансовой помощи МВФ ускорила дозревание белорусского «рыночного социализма» до либерализации цен на товары и тарифов на услуги.  Постановлением правительства Белоруссии от 11 января изменён «перечень социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами», сообщает пресс-служба Совмина постсоветской республики.

«Данное постановление принято в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования, — пояснили в Совмине. — С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе».

В Совмине отметили, что госрегулирование цен на вышеуказанные продтовары «будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок — но не более 90 дней в течение одного года».
Из перечня исключены также тарифы на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан и предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона.
Как сообщало ИА REGNUM, в январе — начале февраля 2016 года официальный Минск намерен приступить к реализации новой программы сотрудничества с МВФ и получить от фонда $3 млрд на «либерализацию». В ходе состоявшейся 11 января встречи Александра Лукашенко с первым зампредом Совмина Василием Матюшевским было заявлено, «что принципиальные вопросы по этому направлению практически сняты».

Tags: белоруссия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments