harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

какое же убожество эти жд германии!

Оригинал взят у hvv в какое же убожество эти жд германии!
Оригинал взят у hvv в какое же убожество эти жд германии!
За последние 2 недели пришлось ездить дойчбаном много раз. Все поезда опаздывали, это какой-то ужас. По списку:

Из аэропорта Дюссельдорфа надо было добраться в Кобленц, через сам Дюссельдорф, длительность стыковки 13 минут. Поезд из аэропорта задерживался на час, пришлось доехать электричкой S-bahn. Из-за этой электрички стыковка сократилась до 5 минут, а у меня 2 сумки на колесиках, и предстояло перемещение на другой путь через подземный переход. Короче поймал адреналина.

Но поезд на Кобленц пришел в Дюссельдорф с опозданием минут на 40.
Сам вагон был идиотским, принадлежал голландским ЖД. Никаких табло с названием следующей станции, никаких объявлений в динамиках (было уже поздно - может поэтому), ни расписания движения на стенках (это полезно чтобы знать, через сколько остановок надо выходить).. Едешь в темноте, и хрен знаешь сейчас ли твоя станция или нет (а сидишь в середине вагона, с 2 сумками, до выхода бежать далеко, все проходы перекрыты ногами спящих сидя немцев), во сколько приедешь туда - не знаешь (поезд же опаздывает), сильно клонит ко сну.. Если бы поезд шел по рассписанию, можно было бы себе будильник поставить и поспать, но поезд же опаздывает, и пытается ехать быстрее, чтобы нагнать упущенное - поэтому эстраполировать время прибытия нереально.

К счастью оказалось, что сосед сходить на той же станции что и я. Опоздали минут на 30-40, приехал в полвторого ночи местного времени (3-30 самарского). Короче, дико не выспался и был почти убит следующий день.

Из Кобленца утром надо было ехать в люксембург. Поезд тоже отошел с опозданием минут 10. Но к счастью, пришел опоздав всего на минуту-две.

Спустя несколько дней надо было из Люксембурга доехать в Штутгарт, с пересадкой через Кобленц. Из люксембурга поезд уехал и приехал вовремя. Из Кобленца - выехал на 30 минут позже, приехал на 30 минут позже (примерно в полдвенадцатого ночи), итого опять не выспался.

Вот кстати фотка жд вокзала Кобленца, сфоткано в субботу, примерно в 18-00, от центрального входа в этот вокзал. Какие-то цивилизованные европейцы загадили привокзальную площадь, прямо у стен вокзала
:



И весь этот бардак усугубляется тем, что об опозданиях поезда пишут и говорят в громкоговоритель исключительно на немецком языке - и я, не зная немецкого, был вынужден спрашивать людей вокруг о том, что там сказали..

В штутгарте решил съездить в аутлет, на шоппинг, туда можно было добраться только на региональных поездах. Пришлось ехать с пересадкой. Приехав в пункт пересадки - пришел на платформу к поезду на котором надо ехать в аутлет, вижу по своим часам и по часам на станции что до отправления 5 минут. Решил купить в автомате на той же платформе чего-либо поесть. Стою, покупаю в автомате, в 3х метрах от двери в поезд (двери там всегда держатся закрытыми, чтобы их открыть надо нажать кнопочку). Внезапно поезд бесшумно трогается, смотрю на часы - он трогается за 3 минуты до времени, указанного на табло, в билетах и на рассписании! В итоге пришлось ехать другими поездами, в аутлет попал на час позже из-за этого, и практически ничего не купил..
На станциях дойчбана должен работать вайфай. По факту работает не на всех, где смс на сотовый не отправляется с кодом для логина, где просто даже до страницы с логином не дойти.

Ну и когда ехал из Штутгарта в аэропорт со станции Bad Cardstadtt (это следующая после центрального жд вокзала) - на этой станции из 4х автоматов по продаже билетов в трех был сломан модуль платежей картами, в двух - не работал купюроприемник! Ну а я с двумя сумками, пытаюсь успеть в аэропорт, до электрички 4 минуты, а билет купить не могу. В итоге смог купить билет только в третьем по счету автомате, купюрой - можно представить что я в тот момент говорил в адрес дойчбана..

Ну и еще напрягает что при поездке должен быть распечатан билет. То есть купить онлайн, получить емейл с билетом с аттачем в pdf формате, показать PDF на экране ипада контролеру - не прокатывает, потому что контролеры ставят штампы на билетиках, на ипад штамп не поставишь.. Прямо каменный век какой-то.

Короче, немецкие жд это тот еще бардак.



До чего же эта [censored] правящая страной уже третий срок - ее довела (это я не про ВВП и РФ, а про Меркель и Германию).
Tags: германия, европа, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments