harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Есть много яиц вредно

Съесть ещё штучку, другую? Или двух хватит? - Надо меньше есть!

Правительство США получило иск: государство занижает вред, наносимый употреблением в пищу яиц

Фото Flickr
Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения США совместно опубликовали новое руководство по здоровому питанию для американцев, обновлённую версию которого эти ведомства публикуют каждые пять лет. Помимо призыва мыть руки перед едой, документ также содержит и рекомендации по ограничению употребления в пищу различных продуктов, в том числе и яиц, которые считаются основными источниками холестерина.
Ранее считалось, что его допустимая ежедневная норма составляет примерно 300 мг, которую можно получить, съев два яйца. Сейчас специалисты пересмотрели это ограничение и отменили его, просто предупредив, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина будет небезопасным для здоровья.
Американская некоммерческая организация, пропагандирующая вегетарианство, Physicians Committee for Responsible Medicine, возмутилась отменой ограничения на употребление яиц в пищу и подала судебный иск на правительство США, утверждая, что члены комитета, утвердившие новые рекомендации по питанию, близко связаны с производителями яиц и фактически лоббируют их интересы. А те научные исследования, на которые ссылаются в новой версии документа, на самом деле были выполнены на деньги яичной индустрии и поэтому не заслуживают доверия.
Другая некоммерческая организация — Nutrition Coalition — также занимающаяся вопросами здорового питания, говорит о том, что смысла в правительственных рекомендациях немного, поскольку специалисты обоих министерств повторяют советы 35-летней давности, утверждая, что надо ограничить потребление сахара, животного масла, молока, красного мяса, но при этом употреблять больше цельного зерна и растительного масла. Остаётся вопрос — не является ли эпидемия ожирения среди американцев следствием такого рода сомнительных советов от правительственных специалистов.
В ноябре прошлого года главный научный сотрудник компании Coca-Cola Рона Аппельбаум со скандалом покинула свой пост, поскольку журналисты уличили компанию в том, что Рона создала по сути ручную некоммерческую организацию, силящуюся доказать, что употребление сладкой газировки не является причиной ожирения. Как только Coca-Cola прекратила финансировать этот фонд, он тут же объявил о своём банкротстве.

Источник: http://geektimes.ru/post/268912/
Tags: американцы, продукты, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments