harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Финансовое Азд-д-д-оровление АвтоВАЗа - новое слово в экономике

Это, понимаешь ли, называется теперь финансовым оздоровлением предприятия - сокращение рабочей недели, то что сотрудникам снизят з/плату на 20 %, так это пустяки, тем более даллар уже 75 тугриков стоит - http://www.ntv.ru/novosti/1591562/, а денюжки получают в рубликах, зато уволить в следующие полгода никого низ-зя, ну совсем. Правда, будут предлагать добровольный уход на пенсию и особые условия работы, но зато все ведь на местах будут числиться!
Да, у автоработников и отпуска увеличились, некоторые уже с 24 декабря отмечали западное Рождество, заботятся как о них, однако: "Самый длинный отпуск будет у работников Ульяновского автозавода. "С 11 января, сразу после федеральных новогодних каникул, предприятие уходит в корпоративный отпуск до 31 января", - сообщили ТАСС в пресс-службе УАЗа. Сотрудники Горьковского автозавода выйдут на работу на неделю раньше - 26 января. "Ежегодный традиционный двухнедельный отпуск ГАЗ представляет работникам производственных и функциональных служб с 11 по 25 января 2016 года", - сказали в автохолдинге, подчеркнув, что корпоративный отпуск сотрудников в соответствии с трудовым законодательством является очередным, полностью оплачиваемым отпуском, согласованным с профсоюзным комитетом. "Автоваз" возобновит работу 18 января. "С 31 декабря по 10 января завод будет на новогодних каникулах, с 11 по 17 января - в зимнем корпоративном отпуске", - сказали в пресс- центре "Автоваза". На день позже выйдут на производство и сотрудники тольяттинского завода российско-американского СП GM-"Автоваз", которые отдыхают с 24 декабря." http://tass.ru/ekonomika/2567083


http://tass.ru/ekonomika/2572853
"АвтоВАЗ" в этом году сократит рабочую неделю и займется финансовым оздоровлением
Для этого будут предприниматься серьезные меры экономии и оптимизации", - сказали на предприятии. 2015 год оказался весьма сложным для отечественных автопроизводителей. Продажи упали, а затраты предприятий выросли из-за курса валют и повышения закупочных цен на автокомпоненты. Только за январь-сентябрь 2015 года продажи LADA на внутреннем рынке упали на 28,3% при общем падении российского авторынка на 33,5%. Чистый убыток группы "АвтоВАЗ" по РСБУ за девять месяцев вырос в 1,8 раза - до 9,4 млрд рублей, а выручка за отчетный период снизилась на 7,7% - до 125,3 млрд рублей. Основные направления оздоровления "АвтоВАЗа" и адаптации к существующим рыночным условиям были озвучены на заседании совета директоров 30 ноября 2015 года. В их числе - оптимизация производственных линий, социальные программы поддержки добровольного ухода на пенсию и введение особых условий работы. Сокращенная неделя сохранит штат. Приказ о переходе "АвтоВАЗа" на четырехдневную рабочую неделю был подписан в декабре 2015 года. Режим вводится с 15 февраля 2016 года на полгода...после введения четырехдневной недели зарплата работников снизится примерно на 20%. Однако профсоюз отмечает, что эта мера гарантирует сохранение рабочих мест - по закону, во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала…»
Tags: автомото, у нас все прекрасно, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments