harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Уморительненькое - Чудинов о чудинологии

До чего занимательно иногда читать одного из э-э теоретиков "новой исправляемой версии" истории Чудинова.
Сразу надо обратить внимание читателей на постоянно употребляемый им термин "тролли", страшно они его достают. Как уже отмечал в http://harmfulgrumpy.livejournal.com/9253.html для любого автора поста постоянно донимающие его противники будут считаться троллями, и наоборот, его бредни в постах другой стороны также считаются троллизмом. Так уж это жужу сообчество у нас странно устроено.
Значится, есть у него цельный Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации - ИДДЦ. Ух, круто!
Тут располагается http://www.runitsa.ru/publications/1001/#43196
Хорошо хоть энтот, как уже следует из названия, нам несколько тысячелетий отпускает, и на том спасибо - в отличие от ваще уморительных сказителей, начинающих всю историю с 1800 года, ну иногда позволяют на 50-100 лет ее продлить. Но - не больше. И конспирологичненько умалчивают, что же там творилось-то в действительности: то ли рудиментарные божки шлялись - руду добывали, то ли рептилоидные арктуанцы мочили оставшихся великанов яо-бонбежками с потопами, сие тайна велия у них.

Ладно, поцитируем Чудинова, забавный такой:

Но существует и второй смысл: с 19 марта 2009 года в интернете стал публиковаться «Живой журнал» с таким именем, где «уютное сообщество троллей» стремится опорочить древность русской письменности и культуры, нападая на мои работы. А поскольку всё, что связано с Россией, на Западе воспринимается негативно (за минувший год Западу не понравилась еще и политика Российской Федерации, причём настолько, что на Россию наложили санкции), то критику историографических исследований по выявлению древних артефактов, их прочтению и истолкованию можно считать западным дежурным блюдом.

Из этого второго смысле возник и третий смысл: здесь слово «Чудинология» пишется с маленькой буквы, и ему придаётся некий обобщённый смысл чего-то неверного, но якобы идущего от науки. Это – как раз цель троллей, издающих ЖЖ – чтобы от моих работ, которых сами читатели не видели или не захотели увидеть, но, поверив на слово троллям, сочли ненаучными, они любую сложную научную проблему, не вникая в неё, окрестили бы чудинологией.


Вот, видите как он жалуется на альтернативщиков с другой ориентацией и троллями их честит, и бестолчизм критиков упоминает, еще ему "и за державу обидно".

Теперь мне становится ясно, для чего Википедия договорилась с поисковыми системами поставить своё сомнительное суждение впереди всех других – чтобы подобные «лентяи» не могли бы составить своего собственного мнения, а пользовались готовым, пусть и неверным.
Мне даже опровергать подобные измышления Википедии нет необходимости. Если наша страна перейдёт к импортозамещению в том числе и в области информации, то тролли начнут лить грязь уже на других лиц, на которых укажут их работодатели.


Вам всё ясно античудиновские тролли, вы все прыгаете на задних лапках перед работодателями, понятно какими. Некрасиво донимать такого культурненького э-э руниста, еще и wiki против него настроили.

Wedun 26.2012. «Задорнова – категорически одобряю!..Правда, человека с самостоятельным мышлением жрать тупую жвачку уже не заставишь. Ну, чудинология опровергается довольно легко. 80000 лет назад человечество как разумный вид просто не существовало. Генетика, однако. Что до Задорного - то он оперирует "новоязом", пытаясь доказать с его помощью древность носителей заведомо молодых слов. Это понятно даже дилетанту».
Дилетанту, возможно, всё понятно, а человеку науки – нет. Та же Википедия в статье «Первобытное общество» (последнее изменение данной страницы – 24 февраля 2015 года) пишет: «Обычно в контексте дают указания, какой именно «доисторический» период обсуждается, например, «доисторических обезьян миоцена» (23-5,5 млн лет назад) или «Homo sapiens среднего палеолита» (300-30 тыс. лет назад»)». Иначе говоря, «человек разумный» появился не 80, а по меньшей мере, 300 тысяч лет назад. И тут термин «чудинология» в последнем смысле слова можно вполне применить к самому Ведуну.


Прочуяли смешную ситуацию? Антиальтернативщик наезжает на задорика, того защищает альтернативщик ведунчик, но он же прокатывается по "чудинологии". Как у вас тут всё запутано, неудивительно, что какой-либо стройной разумной альтернативы ТИ не можете сообща достичь. Как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука" - каждый тянете клочок одеяла на себя.

Как видим, Ведун достойно возражает «Тихому голосу» Акториса. Но в ряде случаев и сам он не вполне разобрался в моих утверждениях, и поддакнул скорее «за компанию».
А далее меня заинтересовал такой облик Вейкко Хелминена, идёт совершенно хамский текст этого автора: «На примере "Чудинологии" можно смело создавать сообщества, посвященные наиболее одиозным и влиятельным (на "умы") дуракам (типа Задирика)».
М.Н. Задорнов собирает многотысячные аудитории зрителей и слушателей, тогда как о каком-то там якобы учёном Вейкко никто слыхом не слыхивали. И кого же тут можно назвать дураком? Если Вейкко такой умный, почему он не выступает с концертами?


Здесь его уже "относительно" устроил ведунчик, хотя и не пОнял тот окончательно выдающегося, и поддакнул "за компанию". Ну, ничего - у него еще всё впереди. И железобетонное доказательство, раз защитник истории не скачет на концертах, как сотни ряженных клоунов - значит, точно дурак.
Дальше можно просто поцитировать:
Чудинов.1 апреля 2005 года. «А вот вам человек, рядом с которым Фоменко и Носовский – просто благоразумнейшие из людей (кстати, я их поклонник - в историческом смысле, они, конечно, несут чушь, но несут ее довольно красиво, уважаю) - Валерий Чудинов, историк в душе, профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук. Доказывает, что "славянский язык был древним сакральным языком Европы. " Вы там почитайте, это просто фантастика. "Изучая многочисленные культовые объекты, автор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века) что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь. "
Ему возразил некий Аноним, 10 декабря 2005 года: «Прежде, чем выносить на всеобщее обозрение собственную тупость и ограниченность, автору "комментария" к Чудинову стоило бы прочесть полностью работы самого Чудинова, а еще лучше - привести хотя бы одно-единственное обоснованное возражение на приводимые факты».

Вот именно! А вообще-то по 19 января 2009 года было опубликовано 25 небольших постов, где я представлен и как лунатик, и как больной. Так что «Чудинология» шла по проторенному пути, лишь оттеняя и усиливая некоторые сюжеты.


Посмотрите ещё раз на них и переведите взгляд на текст петроглифа сикачи-аляна, прочитанный Чудиновым, как: "Помощь войди в боги". В нём есть и буква "М", и "V", и две вертикальные чёрточки-"//". А ниже расположен знак "+" и ряд точек, представляющих, очевидно, арифметический счёт или число (илл. №73). Итак, имеем совпадение пять знаков из пяти возможных, с учётом ещё и знака "Х" с надломленными концами, изображённого на каменной скульптуре Бога Перуна (илл. №17) и на горшке из Субботино (илл. №71)».

Мы видим, что автор, пожелавший остаться неизвестным, чтобы не рисковать своим научным авторитетом, с изумлением обнаруживает подтверждение моих чтений. Но вполне понятно, что, если руница использовалась в том или ином месте Земного шара, ее чтения буду везде одинаковы.Прекрасно! Вот она – экспериментальная проверка правильности моих чтений!

А это признание дорогого стоит! Ибо меня тролли долго поносили за то, что я приписывал существование письменности палеолиту. Теперь учёные с этим начинают соглашаться, но боязливо, без упоминания собственного имени. Итак, мы видим, что кое-кто из учёных, пусть с соблюдением конспирации, но уже начинает поддерживать мои дешифровки. Так что можно сказать, что «чудинология» в третьем смысле постепенно начинает превращаться в «Чудинологию» в первом смысле.
О! Уже пошел в научный обиход мой термин «Храмовый строй». Приятно, что на основе моих исследований некоторые авторы уже начинают писать собственные книги.


Какой делаем вывод? У него куча мала собственных последователей, его терминами вовсю пользуются "пока прятающиеся от жалких последователей ТИ" нехоторые авторы, а вы, нехорошие тролли, продолжаете его травить. А у него та-акой классненький разбор буковок "М", и "V", и две вертикальные чёрточки-"//". Главное - две черточки.

Немножко развлеклись. Потом рассмотрим, как уже Чудинов мутузит своих супротивников-альтернативщиков, фото будут, объязательно.







Tags: альтернативная история, чудинология, шутошное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments