harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

10 городов Америки с самым бедным населением.

Оригинал взят у antizoomby в 10 городов с самым бедным населением.

Пока СМИ завязли в болтовне вокруг Дональда Трампа мимо американцев проходят сведения, заслуживающие большего внимания: 22% детей США живут в нищете, включая 39% афроамериканских детей. Каждый седьмой американец не может прокормиться, не полагаясь на помощь благотворительных организаций, которые изо всех сил пытаются удовлетворить их потребности.

На прошлой неделе был опубликован новый опрос Pew под официальным названием «Смерть среднего класса», который сделал вывод, что американский средний класс составляет меньше половины населения. CNN отмечает, что с 1971 года это падение - самое крупное, составившее более 10%. А также, существуют убедительные доказательства, что неравенство доходов буквально убивает американскую молодёжь, в отличие от других развитых стран.

Веб-сайт Wallethub проанализировал 150 самых населённых городов США, определив самые высокие концентрации нуждающихся людей, используя такие показатели как отсутствие продовольственной безопасности, уровни бездомности и детской бедности. Неудивительно, что многие города с самым большим количеством нуждающихся расположены на Юге, где исторически сложилась массовая бедность, а законодатели занимаются только разрушением социальной поддержки.

Вот 10 городов с самой высокой концентрацией нуждающихся людей, согласно этому опросу:
141. Ричмонд (Вирджиния).
142. Бирмингем (Алабама).
143. Браунсвилль (Техас).
144. Аугуста (Джорджия).
145. Джексон (Миссисипи).
146. Новый Орлеан (Луизиана).
147. Мемфис (Теннеси).
148. Кливленд (Огайо).
149. Атланта (Джорджия).
150. Детройт (Мичиган).

А вот города с самым низким уровнем нуждающихся:
1. Фремонт (Калифорния).
2. Хантингтон-Бич (Калифорния).
3. Ирвайн (Калифорния).
4. Оверленд-Парк (Канзас).
Т-5. Ранчо-Кукамонга (Калифорния).
Т-5. Сью-Фоллс (Южная Дакота).
7. Пемброк-Пайнс (Флорида).
8. Гильберт (Аризона).
9. Сан-Хосе (Калифорния).
10. Вирджиния-Бич (Вирджиния).

Конечно, объединение большого количества различных факторов может затушевать важную информацию. Обзор обнаружил следующие интересные (и удручающие) факты об этих нищих городах.

- Самый высокий уровень детской бедности зафиксирован в Детройте; он в 8 раз выше, чем во Фремонте (Калифорния), в котором этот уровень самый низкий.
- В Детройте также самый высокий уровень бедности и среди взрослых; он в 6 раз выше, чем в Оверленд-Парке (Канзас), в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень бездомных на душу населения – в Гонолулу; он в 87 раз выше, чем в Лас-Вегасе, в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень безработицы – в Детройте; он в 6 раз выше, чем в Линкольне (Небраска), в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень семей, неохваченных медицинским страхованием - в Хайалиа (Флорида); он в 8 раз выше, чем в Вустере (Массачусетс), в котором этот уровень самый низкий.
- Самый высокий уровень тяжких преступлений – в Детройте; он в 8 раз выше, чем в Ирвайне (Калифорния), в котором этот уровень самый низкий.


Источник: 10 Cities With the Most Struggling People, Tana Ganeva, AlterNet, December 14, 2015.


Tags: америка, американцы, безработица, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments