harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Петроград рыбный настоящий и сегодня

Хотите приобрести настоящую рыбу в магазине - вы смеётесь? По результатам проверок, в Европе обнаружено до 30% фальсификации рыбной продукции, в США – до 40%, а в России вообще жуть. Чаще всего встречается следующая фальсификация:http://chtoestchto.ru/experts/kak-pravilno-vybirat-rybu
• Кета, жуч или горбуша выдается за мурманскую семгу;
• Вместо палтуса попадается пангасиас; • Также пангасиас может сойти за филе судака;
• Толстолобик выдается за белорыбицу;• Акула или рувета выдается за осетра; • Сайда или хек выдаются за треску.
Потребителю достаточно сложно их отличить. Но есть эксперты-дегустаторы, которые проводят исследования органолептики пищевых продуктов – они могут найти различия между похожими видами рыб.

Название на витрине Действительное название рыбы
Мурманская (иногда печерская) семга Кета, кижуч, иногда горбуша
Нерка, чавыча Горбуша
Палтус Пангасиас
Белорыбица Толстолобик
Осетр, калуга Акула, рувета
Филе судака Пангасиас
Нототения Морской судак
Масляная рыба Акула
Треска Сайда, минтай, хек


Оригинал взят у nilsky_nikolay в Петроград рыбный в цифрах









(Источник: Веберман Э. А. Снабжение Петрограда рыбой. - Петроград, 1917)
Tags: империя, океан, петербург, съедобное, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments