harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Десятки предрелизных фильмов в DVD-качестве опять стащили пираты

Из перечисленных ниже фильмов все уже переведены на русский и желающие могли их посмотреть на прошедшей неделе. Как и ожидалось, ничего сверхинтересного американский синематограф так и не смог из себя выжать. "Отвратительная восьмерка" оказалась растянутой на 2 с лишком часа, и набранные постаревшие звездочки не смогли вытянуть высосанный Тарантино сюжетец. Ничего нового он, разумеется, и не мог придумать - как всегда под конец занудных рассудительных монологов, все герои перестрелялись, "останутся только два". Ди Каприо, с которым все почему-то носятся?, всю  фильму таскается то по лесу, то в жуткий мороз купается в реках, скачет на лошадях, и всё это после того как медведь гризли дважды истрепал его как куклу, медведя он опять-таки прирезал ножичком, сепсис? - не смешите. Чушь совершенная, для толерантности присобачили ему в сыновья безмозглого мальчишку-индейца, которого с первого момента должны были убить, чтобы еле ползающий герой смог в конце найти предателя и почти прикончить, но таки простил, американцы обожают показывать великодушие в последний момент, чтобы того прикончили через минуту индейцы. В общем, скучная пародия на сотни предыдущих таких же сюжетов, лучше бы сняли "Любовь к жизни" Д. Лондона.
Про остальные кины даже слов не найти, всё такое же тысячи раз заезженное, тренировка будущих чемпиончиков, путь к вершинам успеха, адвокаты, гангстеры, смотреть совершенно нечего.
image
Кадр из The Hateful Eight («Отвратительная восьмёрка»)

На этой неделе произошла самая большая утечка кинофильмов в интернет в истории видеопиратства. По некоторым данным, в сеть попало несколько десятков копий фильмов в DVD-качестве, предназначенных для предварительного просмотра профессионалами в области кино (такие копии обычно обозначаются как DVDscr).
Видео на подобных дисках обычно снабжается предупредительными надписями, водяными знаками и другими отметками, призванными если не защитить их от копирования, то хотя бы наказать виновных. Но на этих копиях никаких предупредительных надписей замечено не было. Утекшие фильмы принадлежат различным кинокомпаниям.

image
Кадр из The Revenant («Восставший из мёртвых»)

Последний громкий случай подобной утечки, произошедший с фильмом Сталлоне «The Expendables 3», меркнет по сравнению с текущим событием. Здесь играет роль не только количество, но и качество фильмов – среди них и самый свежий фильм Тарантино, и новый фильм с участием ДиКаприо (мы болеем за тебя, Лео!), и другие фильмы класса «А». Все фильмы либо недавно начали транслироваться в кинотеатрах, либо запланированы на рождественские дни.

image
Кадр из Creed

В том, каким образом такое количество качественных фильмов одновременно утекло в сеть, уже разбираются правоохранительные органы – в частности, ФБР. Уже известно, что водяные знаки на фильме Тарантино указывают на то, что утекшая копия предназначалась для одного из директоров продюсерской компании Alcon Entertainment Эндрю Косова [Andrew Kosove]. Диск был отправлен ему по почте. Сам Косов отрицает факт получения диска.

Одна из пиратских команд, именующая себя Hive-CM8, утверждает, что в их распоряжении находится 40 копий различных фильмов, и они пообещали выпускать их по одному в день.

Google только за один день получил от правозащитников, действующих на основании DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху) больше тысячи указаний на удаление из поисковой выдачи ссылок, связанных с утекшими видеоматериалами.

Среди утечек присутствуют следующие фильмы:

  • The Hateful Eight – последний шедевр Тарантино, вестерн в снегах Вайоминга, снятый с необычными линзами Ultra Panavision 70mm

  • The Revenant – фильм про выживание Леонардо ДиКаприо в диких условиях ради мести своим товарищам, бросившим его на растерзание медведю

  • Creed – Роки Бальбоа в исполнении, естественно, Сильвестра Сталлоне, тренирует молодого чемпиона

  • Steve Jobs – очередная кинобиография сооснователя Apple c Майклом Фассбендером в главной роли. Сценариста ленты консультировал сам Стив Возняк

  • Legend – байопик о британских гангстерах-близнецах братьях Крэй, чья банда «Фирма» орудовала в лондонском Ист-Энде в 50-х – 60-х годах.

  • Concussion – спортивная драма с Уиллом Смитом о докторе, занимающемся сотрясениями мозга профессиональных игроков в американский футбол

  • Bridge of Spies – историческая драма с Томом Хэнксом об адвокате, защищавшем в суде пойманного в США советского шпиона, и участвовавшего в обмене его на пойманного в СССР пилота американского шпионского самолёта U2

  • Spotlight – драма о журналистском расследовании случаев педофилии в среде католических священников

  • The Danish Girl – история любви двух женщин, написанная по мотивам биографии Лили Эльбы (датской трансгендерной женщины, фигуранта одного из первых достоверных случаев операции по хирургической коррекции пола) и Герды Вегенер (датской художницы)

  • Joy – история бизнес-леди, ставшей во главе бизнеса семейной династии. В главной роли Дженнифер Лоуренс

Источник: http://geektimes.ru/post/268298/
Tags: авторское право, критика, реклама, фигвам, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments