harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Как журналисты-идиоты детей и крыс варфарином травят. А медики где?

Какую только чушь не сочиняют наши доблестные журналюги в погоне хоть за какой-нибудь маленькой сенсацией! Лишь бы что-то набрехать, один начинает - остальные крикуны подхватывают и врут дальше, а соответствует это действительности, их мало волнует. В случае с матерью, травившей своего ребенка в Свердловской области, вся пресса добросовестно раструбила о вреде лекарства варфарин, применяющегося во всём мире - определив его только как безусловную отраву, И НИКТО НИГДЕ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС - А ГДЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА О ТРОМБАХ ШЛЯЛИСЬ НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕДИКИ?, но пока о варфарине: :
"Жизни ребенка, которому мать, жительница Асбестовского городского округа, давала крысиный яд, ничего не угрожает, он пошел на поправку, сообщает в воскресенье следственное управление СК РФ по Свердловской области.
Как сообщалось ранее, следователи начали расследование дела о попытке отравления крысиным ядом ребенка. Согласно предварительным данным следствия, женщина давала собственному 8-летнему сыну препарат, содержащий крысиный яд.
Самыми большими тупицами оказались журналисты из "Лайфньюс" - они уморили крысиным ядом заодно 4-х детей на протяжении 13 лет,- у них это получилось почти одновременно, также у всех детишек определили одинаковый диагноз (а чего мелочиться-то?):
"У сыщиков есть основания полагать, что женщина одинаковым способом отравила четверых своих детей. Врачам удалось спасти лишь 8-летнего Илью. Дети поступали в больницу с диагнозом атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) — это редкое системное угрожающее жизни заболевание.
У всех детей в крови был обнаружен избыток вещества варфарин. Варфарин используется как крысиный яд, он не имеет вкуса и запаха и эффективен при смешивании с пищей в качестве приманки. Грызуны возвращаются к приманке и продолжают поедать яд в течение дня, пока в их организме не накопится смертельная доза.
Сыщики полагают, что кроме детей женщина травила и взрослых родственников
." http://lifenews.ru/news/177332

Смотрим, что про семью сообщали другие: "13 лет назад от осложнения после менингита умерла дочка Саша. Спустя 4 года у пары родился сын Максим. Однако мальчуган прожил лишь 8 месяцев – у него случилось кровоизлияние в мозг. На этом несчастья не закончились. В 2015 году от инсульта умер еще один сын Кордюковых, двухлетний Миша. В придачу в 2014 году у Елены скончалась мама. Врачи решили, что причиной стал алкоголизм. В итоге у Кордюковых остался только один сын Илья. В 2015 году ему исполнилось 8 лет. По словам друзей пары, у Елены было генетическое заболевание, из-за которого у ее детей и происходили инсульты.
Доктора поставили ему диагноз «Атипичный гемолитико-уремический синдром». У мальчика постоянно в сосудах образовывались тромбы. За последний год его состояние сильно ухудшилось {C}{C}{C}. Чтобы заботиться об Илье, Елене даже пришлось уволиться с работы. Она работала завхозом в детском саду. Впрочем, в деньгах семья не нуждалась."

Любому идиоту должно быть известно, что каждое лекарственное средство имеет противопоказания, тот же аспирин для определенного человека будет ядом, в то время как 90% населения могут глотать его горстями.
Варфарин – антикоагулянт, т.е. нарушает способность крови к свертыванию ингибируя (угнетая) синтез витамина К в печени. Эта способность препарата позволяет предотвратить образование тромбов при некоторых состояниях и заболеваниях.
Прообраз варфарина открыт в тридцатых годах ХХ века, когда ученные пытались выявить вещество, вызывавшее у крупного рогатого скота геморрагический диатез – смертельную болезнь возникавшую после употребления перегнившего сладкого клевера. Удача улыбнулась Карлу Линку, в 1936 году он открыл дикумарол – продукт окисления кумарина. В 1948 году было запатентовано вещество Варфарин (WARFARIN).
Предполагалось использовать варфарин в качестве крысиного яда, потому как считалось, что полученное вещество обладает исключительными отравляющими свойствами. Но отравляющие свойства нового вещества не подтвердились, а исследования в пятидесятых годах ХХ века пробудили к препарату интерес клиницистов. С тех пор варфарин спас не одну тысячу жизней. http://medspecial.ru/for_patients/6/25/
Вам, возможно, не известно, что уже в 1956 г. варфарин был назначен президенту Эйзенхауэру после инфаркта миокарда.
И в качестве крысиного яда используют не варфарин, а так называемые "суперварфарины"- родственные ему 4- гидроксикумарины: Бромадиолон, Кумафурил, Дифенакум и Бродифакум (наиболее распространенное вешество). Все они имеют гораздо дольший период полужизни, чем варфарин (десятки дней против десятков часов). Крысы не просто не умеют измерять INR, но и не имеют доступа к препаратам витамина К, которые при отравлении нужно получать около месяца...
Вот обычный крысиный яд, да антикоагулянт, но! - Бродифакум относится к родентицидам, по химическому классу это один из антикоагулянтов крови. Его можно приобрести в гликолиевом 0,25-процентном растворе, в гранулах по 0,025 – 0,005 процента, в таблетках и мягких брикетах с содержанием 0,005%. Способ проникновения бродифакума в организм вредителей – кишечный. В приусадебных личных хозяйствах бродифакум также используют для создания ядовитых препаратов, направленных против вредителей. http://dez-sredstva.com/index/brodifakum/0-14

Если бы эти безмозговые журналисты почитали хоть немного, то могли бы узнать, что оригинальный датский варфарин дорогой - 220 руб. за 100 табл., в отличии от дженейрика отечественного, вряд ли она скармливала ему горстями варфарин - неэффективно. И если врачи установили ребенку такое заболевание год назад, то должны были определить ему и антикоагулянты - а когда их назначают - НЕОБХОДИМО взятие МНО хотя бы раз в 1-1,5 месяца для предотвращения осложнений при его применении. Так, где были медработники больше года? Плюнули на больного ребенка, хотя мать уволилась с работы для ухода за ним, а вот люди в белых халатах забыли про него напрочь? Замечательно!
Tags: безмозговие, медицина, сенсации, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments