?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какую только чушь не сочиняют наши доблестные журналюги в погоне хоть за какой-нибудь маленькой сенсацией! Лишь бы что-то набрехать, один начинает - остальные крикуны подхватывают и врут дальше, а соответствует это действительности, их мало волнует. В случае с матерью, травившей своего ребенка в Свердловской области, вся пресса добросовестно раструбила о вреде лекарства варфарин, применяющегося во всём мире - определив его только как безусловную отраву, И НИКТО НИГДЕ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС - А ГДЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА О ТРОМБАХ ШЛЯЛИСЬ НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЕДИКИ?, но пока о варфарине: :
"Жизни ребенка, которому мать, жительница Асбестовского городского округа, давала крысиный яд, ничего не угрожает, он пошел на поправку, сообщает в воскресенье следственное управление СК РФ по Свердловской области.
Как сообщалось ранее, следователи начали расследование дела о попытке отравления крысиным ядом ребенка. Согласно предварительным данным следствия, женщина давала собственному 8-летнему сыну препарат, содержащий крысиный яд.
Самыми большими тупицами оказались журналисты из "Лайфньюс" - они уморили крысиным ядом заодно 4-х детей на протяжении 13 лет,- у них это получилось почти одновременно, также у всех детишек определили одинаковый диагноз (а чего мелочиться-то?):
"У сыщиков есть основания полагать, что женщина одинаковым способом отравила четверых своих детей. Врачам удалось спасти лишь 8-летнего Илью. Дети поступали в больницу с диагнозом атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) — это редкое системное угрожающее жизни заболевание.
У всех детей в крови был обнаружен избыток вещества варфарин. Варфарин используется как крысиный яд, он не имеет вкуса и запаха и эффективен при смешивании с пищей в качестве приманки. Грызуны возвращаются к приманке и продолжают поедать яд в течение дня, пока в их организме не накопится смертельная доза.
Сыщики полагают, что кроме детей женщина травила и взрослых родственников
." http://lifenews.ru/news/177332

Смотрим, что про семью сообщали другие: "13 лет назад от осложнения после менингита умерла дочка Саша. Спустя 4 года у пары родился сын Максим. Однако мальчуган прожил лишь 8 месяцев – у него случилось кровоизлияние в мозг. На этом несчастья не закончились. В 2015 году от инсульта умер еще один сын Кордюковых, двухлетний Миша. В придачу в 2014 году у Елены скончалась мама. Врачи решили, что причиной стал алкоголизм. В итоге у Кордюковых остался только один сын Илья. В 2015 году ему исполнилось 8 лет. По словам друзей пары, у Елены было генетическое заболевание, из-за которого у ее детей и происходили инсульты.
Доктора поставили ему диагноз «Атипичный гемолитико-уремический синдром». У мальчика постоянно в сосудах образовывались тромбы. За последний год его состояние сильно ухудшилось {C}{C}{C}. Чтобы заботиться об Илье, Елене даже пришлось уволиться с работы. Она работала завхозом в детском саду. Впрочем, в деньгах семья не нуждалась."

Любому идиоту должно быть известно, что каждое лекарственное средство имеет противопоказания, тот же аспирин для определенного человека будет ядом, в то время как 90% населения могут глотать его горстями.
Варфарин – антикоагулянт, т.е. нарушает способность крови к свертыванию ингибируя (угнетая) синтез витамина К в печени. Эта способность препарата позволяет предотвратить образование тромбов при некоторых состояниях и заболеваниях.
Прообраз варфарина открыт в тридцатых годах ХХ века, когда ученные пытались выявить вещество, вызывавшее у крупного рогатого скота геморрагический диатез – смертельную болезнь возникавшую после употребления перегнившего сладкого клевера. Удача улыбнулась Карлу Линку, в 1936 году он открыл дикумарол – продукт окисления кумарина. В 1948 году было запатентовано вещество Варфарин (WARFARIN).
Предполагалось использовать варфарин в качестве крысиного яда, потому как считалось, что полученное вещество обладает исключительными отравляющими свойствами. Но отравляющие свойства нового вещества не подтвердились, а исследования в пятидесятых годах ХХ века пробудили к препарату интерес клиницистов. С тех пор варфарин спас не одну тысячу жизней. http://medspecial.ru/for_patients/6/25/
Вам, возможно, не известно, что уже в 1956 г. варфарин был назначен президенту Эйзенхауэру после инфаркта миокарда.
И в качестве крысиного яда используют не варфарин, а так называемые "суперварфарины"- родственные ему 4- гидроксикумарины: Бромадиолон, Кумафурил, Дифенакум и Бродифакум (наиболее распространенное вешество). Все они имеют гораздо дольший период полужизни, чем варфарин (десятки дней против десятков часов). Крысы не просто не умеют измерять INR, но и не имеют доступа к препаратам витамина К, которые при отравлении нужно получать около месяца...
Вот обычный крысиный яд, да антикоагулянт, но! - Бродифакум относится к родентицидам, по химическому классу это один из антикоагулянтов крови. Его можно приобрести в гликолиевом 0,25-процентном растворе, в гранулах по 0,025 – 0,005 процента, в таблетках и мягких брикетах с содержанием 0,005%. Способ проникновения бродифакума в организм вредителей – кишечный. В приусадебных личных хозяйствах бродифакум также используют для создания ядовитых препаратов, направленных против вредителей. http://dez-sredstva.com/index/brodifakum/0-14

Если бы эти безмозговые журналисты почитали хоть немного, то могли бы узнать, что оригинальный датский варфарин дорогой - 220 руб. за 100 табл., в отличии от дженейрика отечественного, вряд ли она скармливала ему горстями варфарин - неэффективно. И если врачи установили ребенку такое заболевание год назад, то должны были определить ему и антикоагулянты - а когда их назначают - НЕОБХОДИМО взятие МНО хотя бы раз в 1-1,5 месяца для предотвращения осложнений при его применении. Так, где были медработники больше года? Плюнули на больного ребенка, хотя мать уволилась с работы для ухода за ним, а вот люди в белых халатах забыли про него напрочь? Замечательно!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ext_3324817
Dec. 5th, 2017 08:25 pm (UTC)
Ад какой. Женщина вероятно боролась с тромбозом у малышей и передозировала антикоагулянт, но это только симптоматическое лечение. Минздрав должен был ей выделять бесплатно на таких деток эффективное при аГУСе лекарство - иммуносупрессор экулизумаб(8K$ 1фл. - не укупишь), но денег же нет. Они пошли на катание корги Шувалова и др. важные вещи, а бедную маму ещё и обвинили в преднамеренном отравлении. Какие же мрази, зла просто не хватает.((
harmfulgrumpy
Dec. 8th, 2017 08:10 pm (UTC)
Сегодня, оказывается 8 декабря 2017 должен состояться суд над Еленой Кордюковой, ей собираются назначить 18,5 лет колонии.
Совершенно подлые твари! И везде эти дегенераты опять повторяют свою байку про крысиный яд в варфарине! Сколько больных пьет десяилетия варфарин и вдруг ядом объявили, совсем рехнулись.
Прекрасно известно как у нас экспертизы проводят с тем же "пьяным" мальчиком, а что писали 24 декабря 2016 году?
"были эксгумированы тела трех детей. Действия проводились в рамках расследования уголовного дела, в котором мать обвиняется в попытке умышленного убийства своего ребенка...
«Однако при исследовании не обнаружилось яда в останках детей, — продолжает источник. — Возможно, он просто не сохранился, потому что варфарин не остается в костях. Как бы то ни было, женщина обвиняется лишь в попытке убийства одного своего ребенка».
https://ura.news/news/1052268837

"МОСКВА, 8 дек — РИА Новости, Андрей Григорьев. Ужин с крысиным ядом для собственных сыновей — в пятницу суд в Екатеринбурге вынес приговор 38-летней жительнице поселка Малышево, обвиняемой в убийстве двоих детей и покушении на убийство третьего. Женщина получила 18,5 лет колонии общего режима."
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171208/1510500374.html

Твари - и судьи, и журналюги.

harmfulgrumpy
Dec. 8th, 2017 10:53 pm (UTC)
Обзор сделал

Просмотрел разные сообщения за эти годы, кое-что собрал в
"18,5 лет колонии за обычное лекарство для больных тромбозом. А что насчет заботливых врачей?" https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1300745.html
(Anonymous)
Dec. 8th, 2017 07:00 pm (UTC)
А судьи кто? 18 лет за неумелые ,отчаянные попытки матери спасти детей? Абсурд правит миром!
harmfulgrumpy
Dec. 8th, 2017 08:11 pm (UTC)
Медикам и соседям было несколько лет плевать как она выживает и тащит на себе семью, и вдруг какой-то дегенерат выдумал про "крысиный яд" в варфарине - и пошло, как у нас всегда бывает.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars