harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

О тени генералиссимуса, трагедии эмиграции и лжемонархистах

Оригинал взят у d_v_sokolov в О тени генералиссимуса, трагедии эмиграции и лжемонархистах
Сегодня по-своему знаменательный день. Именно 5 марта, много десятилетий назад, "принявший Россию с сохой и оставивший с атомной бомбой" светоч и "подлинно русский патриот" Нарым-оглы Иосиф Джугашвили избавил страну от своего присутствия.
"Гуру" ушел, но остались последователи. Молчавшие в хрущевские, сдержанно выступавшие в брежневские, и дезориентированные в 80-90-е гг., в 2000-е поклонники культа тирана вновь оживились, и стали проявлять заметную активность.
С телеэкранов не сходят лица Проханова, Вассермана и прочих "красных шаманов". Прилавки книжных магазинов завалены просталинской писаниной. А сетевые ресурсы просто зашкаливает от истеричных призывов тени Хозяина. Если суммировать все эти реплики в одну, то получится такой стенающий вой с еле разборчивыми словами: "Приди, величайший, вытри нам сопли, накажи непокорных, дай приложиться к твоему сапогу". Можно не сомневаться, что правоверные адепты "великого менеджера" при одном только упоминании его имени приходят в состояние экстаза.

По этому поводу в минувшем году  ув. Пионер ([info]pioneer_lj) привел вот такую молитву о "великом вожде":
Молитва о Сталине







Пожалуй главная заслуга Сталина перед историей состоит в том, что он уничтожил много-много сталинистов.

Он рвал их на части, гноил в лагерях, расстреливал целые семьи, засылал на невыполнимые задания, словом вел священную тотальную войну против этих ублюдков. Но все же человек - существо живучее, выжили и сталинисты.

Теперь они вышли из подполья, увеличились в размерах, и продолжают выносить на свои шествия Его портреты, как бы напоминающие: "Видишь Иосиф, мы выжили, значит ты недоработал, значит ты нужен снова, приди и убей нас, Иосиф, мы не можем умереть без тебя!".

С каждым годом без Сталина количество сталинистов продолжает увеличиваться, а ведь к 1953-му году Сталин практически победил сталинистов, в начале 50-х их практически не осталось. Лишь на XX съезде Хрущев подарил сталинистам вторую жизнь, возложив на Сталина всю ответственность за достижения, сделанные Советским Союзом в 20-50-е годы.

Постепенно сталинисты окрепли, стали открыто выражать свои взгляды, при Сталине наглухо запрещенные. Они пропагандировать свои псевдоисторические сочинения, приписывающие Сталину главную роль в разгроме фашизма, что абсолютно противоречит словам Вождя, который справедливо отмечал, что главная заслуга в победе в Великой Отечественной Войне принадлежит русскому народу. Они заврались до такой степени, что начали приписывать Сталину заслуги по разработке советской атомной бомбы, при этом преступно замалчивая мудрейшую сталинскую цитату «Кадры, овладевшие техникой решают всё!». Они опорочили и оболгали образ Сталина и его светлую память, помещая его портрет на автобусы, подобно рекламе детских подгузников.

Сталин, вставай! Приди и убей всю эту нечисть! Они мечтают об этом!


автор молитвы [info]trezvy_gruzchik


P.S.
Ничего не хотел добавлять от себя, комментировать молитвы грех. Но возьму грех на душу, и скажу.
Современный честный сталинист должен признать, что Сталин сегодня это Кадыров.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1338886.html
А сегодня ув. А. Мальгин, понаблюдав очередную вспышку весеннего обострения у совков, сравнил современных поклонников тени "генералиссимуса" с...некрофилами и экстремистами:

"...Если последователи кровавого Сталина - не экстремисты, то кто тогда экстремисты? Те, кто не переваривают Путина и его партию воров и жуликов? И в самом деле: оголтелые сталинисты для нынешней власти не представляют опасности. При Иосифе Виссарионовиче для них было придумано замечательное определение: социально близкие.
Надеюсь, коммунисты не забыли пригласить на завтрашний праздник зарубежную прессу. Чтобы на Западе не особо заблуждались насчет модернизации и прочего блаблабла".
http://avmalgin.livejournal.com/2362687.html
Самое печальное и абсурдное, что среди тех, кто сейчас спешит признаться в своей горячей любви к почившему в бозе тирану, находятся те, кто называет себя православными и русскими. Как будто и не было подвига Новомучеников, как будто не разрушали и закрывали массово церкви, как будто не истребляли становый хребет русской нации - крестьянство. Характерным примером является т.н. "Русская народная линия", где одним из самых часто печатаемых авторов является священник Александр Шумский, который едва ли не в каждой своей записи возносит осанны вождю, клеймит "либералов" да еще призывает следовать "сталинским курсом".
Вообще, явление "православного сталинизма" вовсе не безобидно, как может показаться на первый взгляд. Приписывая преступному главарю, убившему голодоморами, коллективизацией и террором миллионы людей - качества, которыми он никогда не обладал (все эти фальсификации про тайное православие, да про то, что он тайком восстанавливал монархию и был вообще русским)  - они тем самым не только дискредитируют само понятие исторической науки, но и подрывают доверие к официальной Церкви.
На этом фоне не могут не вызвать неприятия попытки авторов вроде Мультатули, Платонова и др., декларирующих свою приверженность монархии и Николаю Второму - связать монархизм и личность советского Вождя №2. О том, как оно было в действительности, можно прочитать здесь:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/93332.html
Как верно в минувшем году у меня в комментах заметил Р.Днепровский,
"Скажи мне, кто твой друг - и я скажу тебе, кто ты" - эту максиму ещё никто не отменял. "Православные сталинисты", "сталинисты-монархисты" и прочие сталинисты, пытающиеся укрыться в тени Двуглавого Орла и Святого Креста - это, говоря их же языком, ОБОРОТНИ. Коммунистические оборотни, готовые, исходя из норм своей "диалектики", прикрываться какими угодно "идеологиями" - лишь бы остаться на плаву. А заодно - как можно больше изгадить то, чем они прикрываются.В том же 1938 году в Иркутске за участие в "церковном к/р монархическом заговоре духовенства" был расстрелян один из моих пра-прадедов, протоиерей о. Павел Днепровский. Отец Павел, действительно, был и монархистом, и противником соввласти - за что и был убит чекистами в числе других двадцати двух иркутских священников. И вот ПОСЛЕ ЭТОГО мне бесполезно рассказывать эти байки о том, что сталин, яко бы, "восстановил Российскую Империю, возродил Церковь, был красным императором" и т. д.. Не только для меня, но и для всех российских монархистов сталин есть враг, уголовник и узурпатор - похититель Законной Власти Российских Императоров. А те, кто пытается легитимизировать сталинскую "монархию" - говоря словами В. В. Путина - придурки, или провокаторы".
А другой мой читатель, историк Белого движения в Сибири В.Г.Хандорин, высказался по этому поводу еще более развернуто: "Давно говорю, что попытки выставлять сталинскую политическую игру в патриотизм и "возрождение традиций" (начавшуюся после осознания бессилия Коминтерна против Гитлера) как некое "возвращение к истокам" не просто отвратительны в своем убожестве, но шиты гнилыми нитками (и отнюдь не белыми). Репрессии против бывших белогвардейцев, монархистов и служителей церкви продолжались до самой войны, а нередко и после нее. Достаточно вспомнить, как Сталин заманил своей лживой послевоенной амнистией в СССР 16 тысяч эмигрантов и что стало с большинством из них потом.
Мне кажется, что подтасовки Мультатули и прочих "истинных монархистов" инспирируются исподтишка самими коммунистами, и в любом случае на руку только им. Схема простая: Царя "предали" свои же, подразумевается - вот такой никчемный и никуда негодный был, что свои же на него плюнули. А следовательно и все "предавшие" - клятвопреступники, "либерасты" и жалкие марионетки Антанты (вариант: "мирового жидомасонства"), развалившие страну, в тот момент когда пришли "спасители"-большевики, без которых "России уже давно не было бы". На ехидные вопросы о беспределе красного террора, "лишенцах", расказачивании и т.п. - ответ один: виноваты опять же проклятые примазавшиеся жиды Троцкий, Свердлов и т.п. А "истинно русский" грузинский сапожник возродил Русь аки феникс из пепла, "от сохи до атомной бомбы", бла-бла-бла-бла. И ежели бы не проклятая скурвившаяся (с чего бы это?!) номенклатура во главе с продажными Хрущевым, Горбачевым, Яковлевым и далее по списку, то блистал бы великий СССР и далее, пугая своим уродством весь мир. Такая вот "схемка". Мультатули для них - просто ПОДАРОК: как же, сами монархисты признают, что белые были гады, а царь никудышный, раз проглядел ситуацию (хотя по той же логике можно сказать, что ситуацию проглядел и Коба, проморгав заговор против себя, когда валялся с инсультом в луже мочи после отравления)"
Известно, что во время Второй мировой войны русская эмиграция оказалась расколота. Одни считали, что надо использовать немцев, другие нет и искренне желали победы своей стране. Военные успехи СССР  и внешние декоративные перемены (введение погон, роспуск Коминтерна, переименование Красной армии в Советскую и др.) у последней части эмиграции всколыхнули надежды, что будет примирение, власть эволюционировала и т.д. Поэтому кое-кто поддался развернутой после войны пропаганде и вернулся на родину. Кое-кому и правда дали нормально дожить, но в основном возвращенцев отправляли в ГУЛАГ. Причем, в случае с живущими на Востоке, в Манчжурии обходились и без пропагандистского спектакля.
Подробнее об этом см. воспоминания Председателя Ассоциации узников Озерлага Всеволода Васильевича ЧЕУСОВА "ТРИ ЖИЗНИ: НА ВОЛЕ, В РАБСТВЕ И КРЕПОСТНИЧЕСТВЕ":


http://dneprovskij.livejournal.com/138382.html - ч.1
http://dneprovskij.livejournal.com/138682.html - ч.2
http://dneprovskij.livejournal.com/139029.html - ч.3

Tags: советская власть, советское, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments