harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

ФРИЦМОРГАН И ЕГО БЕСКОНЕЧНЫЕ ЛЯПЫ - ГОЛОДНЫЕ "ФИННЫ"- ЭСТОНЦЫ, ЦЫГАНЕ И ДРУГИЕ ХВОСТЫ

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Мёрзнущие голодные финны и другие хвосты



1. На прикреплённом к статье видео вы можете наблюдать очередь за бесплатной едой в Хельсинки, в столице Финляндии.

Зрелище, конечно, жутковатое. По советскому опыту могу сказать, что тут никак не меньше часа стоять, вероятно — несколько часов. Надеюсь эта зима будет тёплой: стоять в километровых очередях за едой при температуре в минус 35 — удовольствие на любителя.
              ___________________________________________________
К сожалению, Прекрасная Маркиза, делая упор на "жутковатом виде замерзших голодных финнов", забыл упомянуть, что на странице с роликом набралось уже 109 комментов, где все умирают от смеха над Фрицем: "Морген это кто? Умерший от отсутствия очередей за бесплатным питанием пенсионер?", "А как можно назвать человека, сожалеющего об отсутствии километровых очередей из нищих за бесплатной похлебкой в России?" https://www.youtube.com/watch?v=ebnFh6CWACg
там же для желающий  обширный комментарий:
"Такую картину можно наблюдать каждый понедельник, среду и пятницу. Утром в 7.30, когда еду на работу мимо этого места, люди уже стоят и в любую погоду. Морозов пока еще в этом году не было, но дождь моросит целыми сутками. Надо отдать должное их выдержке и желанию получить что-то бесплатное. По поводу "корзины", перечислить, что туда входит сказать не могу, бог пока миловал. Слышал о разных сортах хлеба, как черного так и белого, йогуртах, сладкой выпечке, герметично упакованной колбасе, что-то есть и из молочных продуктов. Вообще откуда все это пошло. В Финляндии очень строго и в добавок все "повёрнуты" на сроках годности и сроках реализации. На полках магазинов вы никогда не встретите товара с прошедшим сроком реализации, этот товар сразу убирается с полок магазинов и уничтожается. Но часть его как раз и попадает вот в такие пункты раздачи, потому как срок годности заканчивается то еще месяца через два а то через пол года. Срок реализации и срок годности, не путать! Естественно и о перебитии сроков на упаковке здесь даже и не помышляют, закон, и очень наказуемо. Зачем магазину с этим связываться, все равно ведь в стоимость реализованного товара уже многократно включёны расходы на утилизацию продуктов и потери от не реализации. Почему стоят? Причины разные и различные. Кому-то одиноко (это большая проблема) и такая вот очередь это способ пообщаться с "единомышленниками". Кому-то нравится получить что-то бесплатно. Есть студенты, которые пока не трудоустроены, учатся, стипендии маленькие. И конечно же к сожалению есть малоимущие, пожилые, безработные люди. В перечислении можно поставить "и" или "или". Но это не в коем случае не говорит, что им реально нечего есть, это один из вариантов помощи социальных служб страны гражданам. В очередях есть очень много русскоговорящих людей. Иногда встречаются финские цыгане, для них это "прикол" и ну и способ подзаработать потому как к месту раздачи они подкатывают на хороших, дорогих машинах и забиваются "под завязку". Так же делают и "товарищи" из соседней Эстонии. Что потом с этим добром они делают не знаю, но такое есть. Вообще этот пункт существует уже очень давно, сейчас он попал в объектив камеры потому что "хвост" очереди завернули в другую сторону, на старом месте идет ремонт станции метро и что бы не подвергать людей опасности, очередь теперь выстраивается вдоль дороги. Организация тоже есть, за очередью наблюдают несколько человек которые следят за порядком и безопасностью мероприятия."

Также бедный Фриц (если бы захотел) мог бы узнать, что в    была подробная статья про эти очереди аж за 2013 год, но это же Прекрасная Маркиза , его уже не переделаешь http://journalist.delfi.ee/news/news/chitatel-delfi-vyyasnil-kakuyu-edu-razdayut-nuzhdayuschimsya-v-finlyandii?id=66257956

Читатель Delfi выяснил, какую еду раздают нуждающимся в ФинляндииФОТО и "меню"

Очередь за бесплатной едой

В последнее время во многих СМИ обсуждали отца первой леди Эстонии. Стало известно, что его часто видят в очереди за бесплатной едой в Хельсинки, где он и проживает.

Находясь на ПМЖ в Финляндии, я стараюсь не отставать от жизни и быть в курсе происходящего в мире. Горячо обсудив эту новость с подругой, мы задались целью разузнать, какую бесплатную еду получают нуждающиеся и, соответственно, что же есть папа Эвелин Ильвес.

Мы нашли ближайший пункт раздачи и к 11 утра отправились туда. Мы знали примерное месторасположение, но заметив вдалеке длинную очередь, поняли, что движемся в верном направлении.

Рассмотрели людей и догадались, что очередь делится на три группы — семьи с детьми, инвалиды на колясках и — остальные. Так как с нами был ребенок, то мы встали за молодой мамой с коляской.

Стоит отметить, что повсюду слышалась русская речь. Девушка, стоящая перед нами, тоже была русской, и, разговорившись, поделилась с новоприбывшими, то есть с нами, секретами получения бесплатной еды.

Оказывается, люди занимают очередь уже с 9 утра, несмотря на то, что пункт открывается в 12. Полагается один пакет еды в руки тому, кто пришел с ребенком. Поэтому эта милая девушка стояла в так называемой “детской” очереди с коляской, а ее муж в общей. Таким образом, они приносят домой целых 2 пакета еды. И они были не единственные, кто так делал.

Как правило, родителей с детьми пускают первыми, потом инвалидов и только потом всех остальных. Но кто-то из очереди пожаловался, что на прошлой неделе пустили первыми инвалидов, затем взрослых, и последними пошли родители с детьми. Короче говоря, дети промаялись на улице почти 2 часа.

На вопрос о том, кто может получить бесплатную еду, нам рассказали, что могут все, кто придет и отстоит в очереди. Еду раздают два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Но уже среди “постоянных клиентов” ходят слухи, что со следующего года еду смогут получать только обладатели КЕЛА-карты (аналог Haigekassa).

Нас очень интересовал вопрос, что же дают “на халяву”. Оказывается, всегда по-разному. Как выразилась одна дамочка — “это лотерея”.

Бывает и мясо, и курица, и фрукты, и даже сыр с плесенью. Переглянувшись с подругой, мы представили, как разживемся деликатесами. Однако, каково же было наше удивление, когда простояв под палящим солнцем 45 минут, получив, наконец, вожделенный пакет, мы принесли его домой и открыли.

Полученные продукты

Нас неприятно поразил тот факт, что все продукты, кроме молока, йогурта и картошки_ были просрочены. Выходит, ребенок смог бы поесть только картошку и запить молоком или йогуртом. Но обо всем по порядку. Итак, что же мы принесли: три сорта булки, пять помидоров (один гнилой я сразу выбросила), палку колбасы, куриное филе в соусе, нарезанную ломтиками ветчину, коробку салата, два килограмма картошки, обезжиренное молоко и йогурт. Стоит отметит, что все мясное было замороженным.

Я вполне допускаю мысль, что на таком питании нуждающаяся семья сможет прожить несколько дней. Все-таки то, что мы получили гораздо лучше, чем ничего.

Tags: безграмоция, безработица, прекрасная маркиза, финляндия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments